ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

6 книг, которые нужно успеть прочесть до конца лета

13 августа 2018

Чтение в летние ленивые дни - в гамаке в саду, на горячем песке или у бассейна - приобретает особенный шарм.  Сезон подходит к концу, поэтому Vogue UA выбрал 6 книг, которые сделают эти летние дни более увлекательными. 

«Convenience Store Woman»

Японская писательница Саяка Мурата популярна по всему миру, и настоящая звезда у себя на родине - Мурата четыре раза получила литературную  премию Мисимы, которую в Японию присуждают за новаторские произведение. Ее свежий роман «Convenience Store Woman» 2016 года ("Женщина из мини-маркета") – редкое удовольствие. Его героиня Кейко – 18-летняя неудачница, живущая в Токио, которая жаждет быть похожей на всех остальных. Она находит работу в маленьком магазинчике Smile Mart неподалеку от своего дома. Кейко приспосабливается к окружающей среде и начинает копировать привычки и манеру поведения женщин, которых встречает ежедневно - своих клиенток и коллег, становясь постепенно человеком-функцией - "человеком мини-маркета", как замечает автор. Любопытно, что книга автобиографична: Саяка Мурата почти 20 лет работала в мини-маркете возле своего дома. а в интервью признается, что за это время подчерпнула там множество сюжетов для своих книг. 

«The True Adventures of the Rolling Stones»

Сегодня книжная индустрия предлагает множество книг о музыке: истории групп, биографии музыкантов, мемуары. К сожалению, многие из них часто являются «плохими книгами о хороших артистах», рассказывающие уже всем известные истории. Но книга американского журналиста Стэнли Бута «The True Adventures of the Rolling Stones»  -  исключение из правил. Это одна из самых мощных музыкальных книг в современной литературе. Стэнли Бут прослеживает жизнь Rolling Stones начиная с их знаменитого  американского турне 1969 года и вплоть до 1984-го года. Яркие истории об одной из самых великих музыкальных групп можно перечитывать не один раз. 

«Madame Claude: Her Secret World of Pleasure, Privilege, and Power»

Писатель Уильям Стадием специализируется на жизниамериканской аристократии и богемы. Среди его книг - романы о Мэрилин Монро, Фрэнке Синатре, книги об искусстве и гастрономии. Свой предмет Стадием знает хорошо: он много лет пишет колонки для Vanity Fair, Interview и Tatler. Одна из самых захватывающих его книг -   «Madame Claude: Her Secret World of Pleasure, Privilege, and Power» о мадам Клод, культовом персонаже послевоенного Парижа.  Мадам Клод была хозяйкой самого знаменитого парижского Борделя на Елисейских полях, на которую, по слухам, работало 500 женщин. Книга Уильяма Стадиема рассказывает о пути, который прошла мадам Клод, а также о ее дружбе с самыми знаменитыми людьми мира - от Пабло Пикассо до Александра Маккуина. 

«Bad Blood: Secrets and Lies in a Sillicon Valley Startup»

 "Плохая кровь: Секреты и ложь Силиконовой долины" - увлекательный триллер о закулисье Силиконовой долины, которая сейчас все чаще становится местом действия популярных романов.  Автор книги - журналист Wall Street Journal, обладатель Пулитцеровской премии Джон Каррейру написала книгу о том, как  Элизабет Холмс, основательница медицинского стартапа Theranos, обманывала коллег и инвесторов Силиконовой долины и занималась мошенничеством. Журналистское расследование, превращенный в литературный триллер, читается очень увлекательно.

«American Marriage»

«American Marriage» Тайяри Джонс - один из бестселлеров 2018 года.  Это современная история любви, которая не обходится без сложных социальных тем. Главные герои – молодожены Селеста и Рой (художница и музыкант соответственно), которым приходится расстаться, когда Роя ошибочно арестовывают и сажают в тюрьму за преступление, которое он не совершал.  Любовь, потеря, справедливость - роман об универсальных истинах сегодня воспринимается особенно актуально.

«Faithful Place»

Роман «Faithful Place» ("Тайное место") отлично подойдет тем, кто считает, что фантастика - это не их жанр. Ее автор - ирландская писательница Тана Френч, мастер детективного жанра, дебютный роман которой "В лесной чаще" в свое время разошелся миллион копий по миру. "Тайное место" - продолжении ее знаменитой серии о дублинском убойном отделе и двух детективах. которые расследуют мистические преступления. Главное достоинство книги в том, что она мастерски написана.

По материалам Vogue.com

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное