5 инстаграм-страниц о книгах, на которые стоит подписаться

17 ноября 2018

Здесь и Джейн Остин, и Опра Уинфри, и новая звезда британской литературы Сали Руни. Где? В инстаграме. Vogue UA собрал самые красивые инстаграм-блоги о книгах, одинаково вдохновляющие и полезные. 

@betweentwobooks

Клуб читателей, созданный певицей и лидером группы Florence & The machine Флоренс Уэлш. Страничка, как и сама Флоренс, обаятельная, легкая, а все фото сняы в винтажной эстетике, которую так любит Флоренс. Под фотографиями Уэлш всегда интересуется мнением своих подписчиков - что они думают о новых книгах. Новые посты появляются раз в неделю, а Флоренс обычно рассказывает много интересного, в том числе и о своей жизни и творчестве.

@subwaybookreview

Что читают люди в метро? Почему именно это и что они думают о книгах, которые сейчас держат в руках? Именно с такими вопросами к людям, которые читают в метро, подходит автор страницы Ули Риттер Коэн. Ко всем фото в инстаграме у автора два требования: фото должны быть черно-белые, а люди - улыбаться. Что интересно, все комментарии и аннотации к книгам очень откровенные - в том числе и отрицательные.

@foldedpagesdistillery

Автор блога - поклонница  фантастики в литературе. Этот инстаграм-блог - отличное место, чтобы узнать, что нового выходит в этом жанре в мире - от американских авторов до австралийских. Свои посты автор начинает с вопросов, зачастую наивных, но трогательных и непосредственных: «Какое фантастическое существо вы бы выбрали для передвижения в воздухе?» или « Какое ваше самое главное желание на сегодня?» 

@bookiful.life

Одно только название блога уже должно радовать книгомана («bookiful» - сочетание слов «book» и «beautiful», что в дословном переводе значит «жизнь с книгами прекрасна»). Каждый пост начинается цитатой из книги, которую автор сейчас читает, а также содержит краткую заметку о книге. Один из самых содержательных блогов в этой подборке.

@slowreadersclub

Автор блога Лорен - девушка из Великобритании, интроверт, книгоман и любительница растений. Ее фотографии в блоге очень уютные и очень британские - рядом с книгой непренно присутствует чашка чая с молоком . Автор любит серезную  прозу - Сали Руни, Меган Маклин Вейр, но рассказывает о ней легко. 

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное