5 книг, которые стоит подарить на Новый год (или оставить себе)

14 декабря 2017

Vogue.ua выбрал пять книг о моде, которые станут отличным подарком на Новый год. В крайнем случае, их просто можно оставить себе.

Peter Lindbergh. Shadows on the Wall

Отличный подарок подготовило всем любителям искусства издательство Taschen. В 2017 году календарь Pirelli снял Питер Линдберг - фотограф, который знает, что такое классическая красота. На съемочной площадке Линдберг сделал много кадров, которые потом не вошли в  календарь - если быть точными, 37 тысяч. Из них фотограф лично выбрал лучшие - для альбома Shadows on the Wall, которое в этом декабре вышел в Taschen. На них - самые известные актрисы мира: Николь Кидман, Кейт Уинслет, Пенелопа Круc, Ума Турман,  Робин Райт, Джулианна Мур, Алисия Викандер, Джессики Честейн. Линдберг снял очень интимные фотографии - актрисы на них без макияжа, естественны и беззащитны. Кажется, этот альбом можно рассматривать вечно.

Kate Moss, by Mario Testino

В модном мире дуэт модели Кейт Мосс и фотографа Марио Тестино называют емким словосочетанием "fashion dynamite" - модная бомба. Модель и фотограф дружат более 20 лет. Тестино говорит, что Кейт Мосс - его муза: много лет назад она поразила его своей красотой, характером и чувством юмора и до сих пор остается одной из главных женщин в его жизни. Поэтому Kate Moss, by Mario Testino - книга-посвящение Кейт Мосс: в нее вошли более 100 фотографий со съемок, которые раньше не были опубликованы. Открывает книгу эссе Тестино и Мосс - очень личное и интимное признание в любви к друг другу. 

The Art of the Erotic

Книга об истории эротики – подарок, который стопроцентно стоит занести в свой новогодний виш-лист. The Art of the Erotic – это 170 работ самых известных художников мира, от Пабло Пикассо до Аниша Капура, которые доказывают: нет ничего красивее человеческого тела. Особый интерес книги в том, что в ней показано, как менялось  отношение к красоте и сексуальности в течение веков.

David LaChapelle, Good News

Джулиан Ассанж, Сергей Полунин, Рианна, Кендалл Дженнер, Майли Сайрус и еще два десятка знаменитостей – герои нового альбома фотографа Дэвида Лашапеля. Над двумя томами Лашапель работал 10 лет и скромно называет книгу «документом времени, в котором мы живем». Всем известных героев Дэвид, мастер высмеивать поп-культуру, запечатлел в неожиданных образах: Тупака Шакура, например, превратил в крестьянина, а танцовщика Сергея Полунина – в Иисуса.

Annie Leibovitz: Portraits 2005 2016

Королева Елизавета, Дональд и Мелания Трамп, Джефф Кунс, Марина Абрамович, Мэрил Стрип - самых ярких личностей своего времени успела снять за последние десять лет фотограф Энни Лейбовиц. Эти портреты собраны в одной книге, всего - 150 наиболее важных работ фотографа. Это, конечно, больше, чем просто альбом фотографий - скорее портрет эпохи, снятый в фирменной стилистике Лейбовиц, чьи работы сегодня находятся в коллекции музея Tate Modern.

книги · Новый год 2018 ·

Еще в разделе Книги

Популярное