Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

20 вдохновляющих цитат из книги Мишель Обамы "Becoming. Моя история"

17 января 2020

17 января день рождения празднует Мишель Обама – бывшая первая леди США, которой удалось стать одной из самых влиятельных женщин современности. Даже во времена жизни в Белом Доме она не оставалась в тени мужа-президента, а активно реализовывала множество проектов и пользовалась огромной любовью и уважением среди обычных американцев. В прошлом году они даже признали ее самой вдохновляющей женщиной года, что многие связывают с выходом ее автобиографии "Becoming. Моя история". Мы выбрали оттуда 20 цитат.

Гул неодобрения не утихает, но большинство успешных людей научились с ним жить, полагаясь на тех, кто в них верит, и стоять на своем.
Большинство людей не столь уж плохи, если хорошо к ним относиться.
Мишель Обама в юности

Я была юристом, а юристы работают. Всё время работают. Юрист хорош ровно настолько, сколько часов он проработал.
Рай, каким я его представляла, - это место, где играют джаз.

Были дни, недели, месяцы, когда я ненавидела политику. Но были и моменты, когда от красоты этой страны и её людей у меня перехватывало дыхание и я не могла вымолвить ни слова.
Правда жизни с маленькими детьми: иногда за достижение сойдет уже то, что ты ужинаешь, купила яблочное пюре и все живы.

Ваша история - единственное, что у вас есть. Единственное, что будет с вами всегда. Это то, от чего нельзя отказываться.
Барак верил, когда другие не верили. У него была простая, жизнерадостная вера в то, что если всегда придерживаться своих принципов, то всё получится.

Жизнь коротка, нельзя терять её впустую. Если я умру, я не хочу, чтобы единственной памятью обо мне стала стопка юридических документов или торговых марок, которые я помогала защищать. Я была уверена, что могу предложить миру нечто большее. Пришло время действовать.
Меньше всего я желала, чтобы мои девочки думали, будто жизнь начинается, только когда мужчина приходит домой. Мы перестали ждать папу. Теперь он должен был догонять нас.

Есть истины, с которыми мы сталкиваемся, и истины, которые мы игнорируем.

– Если хочешь знать мое мнение, – сказала мама, – то сначала заработай деньги, а потом уже беспокойся о счастье.

Теперь мне кажется, «кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» – один из самых глупых вопросов, который взрослый может задать ребенку. Будто у взросления есть финал.

Если вы не будете заниматься самоопределением, вас быстро и неточно определят другие.
По моему опыту, стоит надеть костюм на более-менее разумного чернокожего, и белые слетают с катушек.

Ты можешь достичь чего-то, только создав лучшую реальность, для начала хотя бы в своем воображении. Или, как сказал Барак в тот вечер, можно жить в мире, каков он есть, но при этом работать над тем, чтобы сделать его таким, каким он должен быть.
Вдохновение само по себе поверхностное; его требуется подкреплять тяжелой работой.
Мишель Обама в юности
Самый простой способ проигнорировать женский голос – объявить его руганью.
Если ты хочешь перемен, ты не можешь оставаться дома в день выборов.

Мишель Обама ·

Еще в разделе Книги

Популярное