RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 роскошных книг в подарок

19 декабря 2020

Книга – лучший подарок, особенно если эта книга – произведение искусства. В праздничной подборке vogue.ua – самые модные и красивые книги украинских и западных издательств, которые можно подарить на Новый год маме, сестре, мужу, подруге, коллеге и себе любимым.

Ukrainian Women in VOGUE

Ukrainian women in Vogue –  коллекционная книга о выдающихся украинках. Станет хорошим подарком для тех. кто любит искусство фотографии и моду и коллекционирует на своих полках именно такие книги. Новая книга украинского Vogue посвящена героиням, которые меняют мир здесь и сейчас и оставляют свой след в истории. На обложке – украинская певица Тина Кароль. Среди успешных украинок, представленных в книге, – Елена Зеленская, Милла Йовович, Маша Ефросинина, София Андрухович, Эмине Джапарова, Анна Ризатдинова, Джамала и многие другие.

Издательство Arthuss

Dior Hats: от Кристиана Диора до Стивена Джонса

Рассказ о 70 великолепных шляпах Dior, выбранных для книги Стивеном Джонсом, одним из самых уважаемых дизайнеров шляп нашего времени. Сам Кристиан Диор написал в своем Маленьком словаре моды: «Шляпа необходима для любого образа. Это последний штрих. В каком-то смысле шляпа - лучшее средство раскрыть вашу индивидуальность». В книгу вошли 70 шляп и лучшие съемки с ними: от первых шляп New Look до венецианских шляп Ива Сен-Лорана, произведений Марка Боана и драматических шляп Джанфранко Ферре.

Издательство Rizzoli

Grace: 30 лет моды в Vogue

Великая Грейс Коддингтон, стилист ив  прошлом креативный директор американского Vogue, провела в редакции журнала 30 лет – и написала об этом книгу. Мемуары Коддингтон – это личные анекдоты и инсайдерские истории о работе с великими фотографами Сесилом Битоном, Ирвингом Пенном, Брюсом Вебером, Стивеном Мейзелем и Марио Тестино, а также с такими знаменитостями мира моды, как Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста,  Маноло Бланик. Также книга ценна чрезвычайно точными и верными цитатами Грейс Коддингтон не только моде, но и о жизни.

Издательство Phaidon

Трехтомник Chanel

Assouline и Chanel представляют недавно обновленную трилогию, воспевающую дух и наследие дома Chanel. Это трехтомник, посвященный моде (Chanel Fashion), украшения и часам (Chanel Jewelry и Watches) и ароматам и красоте (Chanel Fragrance And Beauty). 240 страниц роскошных иллюстраций и лучших съемок Chanel – в подарок настоящему fashionista.

Assouline 

Арт-бук «Worlds of Phantasmagoria»

Идеальный подарок для всех, кто разбирается в современном искусстве. Арт-бук Worlds of Phantasmagoria – книга украинского художника и стрит-художника Владимира Манжоса. Монументальные, с фантастическими сюжетами росписи Владимира Манжоса можно встретить по всему миру – от Австралии до Сан-Франциско. Наверняка вы видели его работы и в Киеве.  Worlds of Phantasmagoria Vol.1. – эстетское черно-белое издание посвящено его графике и погружает читателя в фантасмагоричные миры, в которых есть место элементам фольклора, науки, мистики, религии и символизму – все, что стало узнаваемым стилем Waone.

"Одяг… та інші важливі речі" Александры Шульман

Под Новый год в издательстве Arthuss выходит новая книга бывшего главреда британского Vogue Александры Шульман. "Одяг… та інші важливі речі" – увлекательный нон-фикшн о вещах и их роли в нашей жизни. Александра Шульман, редактор британского Vogue в течение 25 лет (1992-2017), рассказывает о 556 вещах из собственного гардероба, о роли, которые эти вещи сыграли в ее жизни, и о своих отношениях с одеждой начиная с самого детства. Предзаказ книги можно сделать по ссылке.

Издательство Arthuss

Книга из серии Fashion Eye; Louis Vuitton & Synchrodogs

Новый альбом  Louis Vuitton из серии Fashion Eye посвящен Украине. Его авторы – самый  известный в мире украинский фотодуэт Synchrodogs. Художественная манера Synchrodogs, очень интимная и эстетская, ярко выражена в серии Slightly Altered («Едва измененные»), которая легла в основу книги Louis Vuitton. Природа на их снимках возвышенна и прекрасна, а человек – почти всегда обнаженный, застывший в неестественной позе – выглядит инопланетянином, знакомящимся с новой планетой. Фотопейзажи и поэтичный ленд-арт Synchrodogs – не столько критика неосознанного потребления и безответственного отношения к природе, сколько признание в любви планете.
"Нарбут"

Уникальное издание "Нарбут" понравится всем, кто работает с визуальным искусством: дизайном, графикой, книжным делом. Это книга о художнике Георгии Нарбуте – он вошел в историю как автор первых украинских денег, почтовых марок, герба Украинской Народной Республики и даже государственной печати. В издательстве «Родовид» вышла реконструкция «Нарбутовского Сборника» - сборника писем, эскизов и воспоминаний выдающегося графика, уничтоженного в 1933 году. Каждая из 500 копий издания имеет уникальную обложку, сгенерированную с помощью алгоритма из разных произведений Нарбута, фрагментов фото и текста. Просто оцените то, как издана и сделана эта книга.

Издательство "Родовід"

Арт-бук «Постійне місце проживання»

Арт-бук, который наверняка захочет иметь в своей коллекции каждый поклонник (и поклонница) писателя Сергея Жадана. В него вошла избранная поэзия Жадана, начиная с 1990-х и до сегодняшних дней, а также иллюстрации известного украинского художника-графика Павла Макова. Это небольшая хрупкая книга без обложки, которая подчеркивает хрупкость человеческого существования.

Издательство ist publishing

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное