VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все о костюмах и украшениях Николь Кидман в сериале «Отыграть назад»

09 декабря 2020

Совсем недавно на HBO показали сериал «Отыграть назад» с Николь Кидман и Хью Грантом. Уже известно, что его первый эпизод посмотрело почти 3 миллиона человек, и сериал обогнал по популярности первый сезон суперпопулярного шоу HBO «Игра престолов». Не меньше, чем неожиданный финал «Отыграть назад», зрители обсуждают наряды главной героини в исполнении Николь Кидман. О винтажных пальто доктора Грейс Фрейзер, а также сумках и украшениях Cartier рассказывает vogue.ua

"Отыграть назад"
О костюмах

Николь Кидман блестяще удаются роли успешных и богатых женщин с идеальным вкусом, в чьей семье, как оказывается при ближайшем рассмотрении, кроются жуткие скелеты в шкафах. Касается это и ее новой героини – психолога Грейс Фрейзер из сериала «Отыграть назад». Сама Грейс, ее муж, доктор-онколог Джонатан Сакс (Хью Грант), и сын Генри – идеальная семья. Они живут в Верхнем Ист-сайде, завтракают под музыку из «Щелкунчика», нежно целуют друг друга на прощание. Одним словом, как бы идеально все это ни выглядело, с первых же минут ясно, что это все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Произойдет убийство, в котором обвинят ее мужа, – а дальше узнаете сами...

"Отыграть назад"

Датская художница по костюмам Сигне Сайлунд ("Птичий короб", "Ночной администартор", "Серена") разработала для Кидман гардероб не слабее того, что был у актрисы в "Большой маленькой лжи". Образ Грейс вдохновлен семидесятыми и бохо-шиком, который гармонирует с ее "творческой" прической – длинными кудрями. Любит героиня респектабельные бренды: Max Mara, Etro, Bottega Veneta, а также эффектные вечерние платья. Так, в первой серии мы видим ее в одном из самых роскошных образов: Грейс появляется на благотворительном балу в плиссированном платье Givenchy Resort 2019. В одном из эпизодов Грейс встречается с отцом в галерее: она одета в строгую юбку-карандаш и шелковую блузку. Это тоже художественный прием: мир этой идеальной женщины рушится, но она старается держать лицо – в том числе и при помощи идеальной одежды.

Николь Кидман в Givenchy

Действие сериала происходит в холодное время года, а одним из ключевых предметов гардероба главной героини становятся разнообразные пальто – с идеальной посадкой, роскошными фактурами и глубоких оттенков. В первом эпизоде психоаналитик Грейс, еще расслабленная и спокойная, появляется перед зрителями в тренче глубокого винного оттенка, который эффектно контрастирует с ее рыжей копной волос. Чаще всего на экране Николь Кидман появляется в зеленом приталенном пальто, которое с одной стороны выглядит вполне практично, а с другой – отсылает к эдвардианскому силуэту с узкой талией и более пышным подолом, что еще раз подчеркивает статус главной героини. Сигне Сайлунд говорит что пальто в некотором смысле – броня героини, которая помогает ей защищить себя, когда на нее смотрит весь мир. "Потребность Грейс в самозащите очевидна для любого, кто смотрел первые четыре эпизода сериала. Это сильная героиня, но она нуждается в защите. Ее пальто в том числе сигнализируют об этом".

"Отыграть назад"
Об аксессуарах и украшениях

Несомненно, один из любимых брендов Грейс Фрейзер – это Cartier. Во-первых,  обратите внимание на обручальное кольцо героини: это классическое обручальное кольцо из желтого золота с бриллиантами Cactus de Cartier. Во многих сценах мы видим руки Грейс крупным планом: она закрывает глаза, прижимает руки к лицу в порыве отчаяния, узнавая все новые подробности жуткого дела, в котором обвиняют ее мужа. Эффектные, дорогие украшения словно контрастируют с жуткой ситуацией, в которой она оказалась, показывая всю сложность этого персонажа.

Кольцо Cactus de Cartier

Одна из любимых сумок Грейс – также Cartier. Мы видим ее в нескольких сценах: сумка C de Cartier дополняет любимое пальто Грейс насыщенного винного оттенка, в котором она выходит из зала суда в одной из финальных серий. Сумка в принципе – один из главных аксессуаров Грейс: она деловая женщина, успешный психолог, которая вот-вот выпустит свою первую книгу, поэтому вместительная сумка стала ее ключевым рабочим аксессуаром.

Николь Кидман с сумкой C de Cartier

«У Грейс прекрасный вкус, – говорит художница по костюмам Сигне. – Она похожа на женщину, которая выросла в окружении музыки и искусства, и мы знаем, что это так. Ее отец играет на фортепиано и любит музеи, Грейс играет на фортепиано. Поэтому неудивительно, что один из ее любимых брендов – это Cartier. При этом есть одна вещь, которую нужно знать о Грейс. Она выросла в Верхнем Ист-сайде, она своя в этом респектабельном мире, поэтому ей не нужно выставлять напоказ. У нее очень особенный индивидуальный стиль, немного богемный и очаровательный.

Сумка C de Cartier

сериалы · Cartier ·

Еще в разделе Кино

Популярное