RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все о костюмах Энн Хэтэуэй в фильме "Ведьмы"

29 октября 2020

29 октября в украинский прокат выходит долгожданный фильм Роберта Земекиса "Ведьмы". Мы уже рассказывали о сложном гриме Энн Хэтэуэй в этой ленте, а теперь читайте, как создавались костюмы Верховной Ведьмы, которую играет актриса, и почему они вдохновлены стилем Мэрилин Монро и Джеки Кеннеди.

Энн Хэтэуэй в фильме "Ведьмы"

Верховная Ведьма, главная героиня сказки «Ведьмы» Роальда Даля, как известно, ужасающая – это подтвердит любой, кто смотрел экранизацию 1990 года с Анжеликой Хьюстон. В 2020 году режиссер Роберт Земекис обратился к художнику по костюмам Джоанне Джонстон ("Линкольн"), чтобы сделать героиню Энн Хэтэуэй в равной степени модной и пугающей – в том числе и при помощи специалистов по прическам и макияжу Полы Прайс и Питера Кинга ("Оскар" за работу над фильмом «Властелин колец: возвращение короля»). На их мудборде для Энн Хэтэуэй были: иконы классического стиля 60-х – Джеки Кеннеди и Мэрилин Монро, а также «супермодели» того времени, в том числе мать Умы Турман Нена фон Шлебрюгге и Кармен Делл’Орефиче.

Энн Хэтэуэй в фильме "Ведьмы"

Основное место действия фильма – роскошный отель Imperial Island, куда приезжает отдохнуть мальчик-сирота и его бабушка (Октавия Спенсер). По воле судьбы они приезжают туда ровно в тот момент, когда в отеле на большой шабаш слетаются ведьмы во главе с героиней Энн Хэтэуэй. За время ее пребывания в отеле образ Хэтэуэй изменился от гламурного до откровенно колдовского, а ее приталенные костюмы, строгие накидки и кружевные пеньюары уступили место темным платьям, которые больше напоминали леди Макбет, чем Мэрилин Монро. (При этом команда закупила старомодные шляпы, цветочные платья в стиле 50-х и плащи для Октавии Спенсер, чтобы она могла их носить в роли бабушки).

Октавия Спенсер в фильме "Ведьмы"

Макияж Верховной Ведьмы также становится все более и более демоническим по мере того, как ее стремление избавить мир от детей прогрессирует. Художница по макияжу использовала много темно-фиолетовых теней вокруг глаз, чтобы создать угрожающий образ, а художник по прическам – много париков, придав им вид рогов по просьбе Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй в фильме "Ведьмы"

Также для того, чтобы макисмально перевоплотиться в образ ведьмы, Хэтэуэй делали специально протезы и накладки для лица – для этого ей требовалось четыре часа сидеть в кресле для макияжа. К слову, известно, что макияж Анжелики Хьюстон для роли в оригинальном фильме 1990 года требовал семь часов для нанесения и пять часов на удаление каждый день. В общей сложности за время съемок Хэтэуэй носила 17  накладок на голову, имитирующих лысину, и 198 накладок на пальцы, которые были сделаны специально для того, чтобы показать, что у ведьмы вовсе не пять пальцев на руках, как у обычных людей. Что касается ее ног? Все ее туфли и сапоги были сделаны по индивидуальному заказу, чтобы создать впечатление, будто на ногах у ведьмы нет пальцев, как это описано в книге Роальда Даля...

"Ведьмы" выходят в украинский прокат 29 октября.

Энн Хэтэуэй · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное