Все, что нужно знать о фильме "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

16 ноября 2018

«Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда» – вторая из пяти лент Warner Bros. Pictures, рассказывающих о приключениях волшебников из книг Джоан Роулинг. Прошло уже два года с того момента, как вышел первый фильм. Vogue UA рассказывает, что нужно знать перед тем, как смотреть вторую часть. «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда» в прокате з 15 ноября.

Сюжет

Два года назад «Фантастические твари и где они обитают» перенесли зрителей в волшебный мир, который захватил их сердца и зажег их воображение. Действие этой сказки происходило в Америке в середине 1920-х годов - и весь сюжет всячески намекал на свою связь со вселенной Гарри Поттера: короткое упоминание о том, что магический биолог Ньют Саламандер был исключен из Хогвартса; что его единственным защитником был профессор Альбус Дамблдор; и что могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд, после разгрома в Европе, исчез. Поскольку история продолжается во втором приключении «Фантастических тварей», все эти факты еще больше путаются и переплетаются.

Режиссер фильма Дэвид Йейтс вспоминает: «Когда Джоан Роулинг прислала мне новый сценарий, первая моя мысль была о том, насколько этот фильм отличается от нашего первого фильма. Эта история более сложная и запутанная, с новыми персонажами, и она намного "темнее" и драматичнее. Но что на самом деле меня впечатлило - как ей удалось написать  сценарий настоящего  эмоционального триллера, с поворотами, которые я никогда не видел. Джоан Роулинг постоянно развивает вселенную, которую она создала, и меня, как режиссера, это вдохновляет и всегда бросает вызов».

Кто такой Грин-де-Вальд?

Задолго до господства Лорда Волан-де-Морта, описанного в книгах о Гарри Поттере, зловещий Грин-де-Вальд был самым опасным персонажем в магическом мире. Целью волшебника с пергидрольными волосами в исполнении Джонни Деппа - доминирование и властвование во всем мире. «Настал момент занять наше законное место в мире, где мы, волшебники, свободны, - говорит Грин-де-Вальд в трейлере. - Присоединяйтесь ко мне или умрите». Еще нам предстоит узнать о таинственной связи между Грин-де-Вальдом и Альбусом Дамблдором, любимым профессором в Хогвартсе.

Актеры

В фильме впечатляющий звездный состав под руководством лауреата премии «Оскар» Эдди Редмэйна. Редмэйн играет главного героя - обаятельного волшебника Ньюта Саламандера. Он говорит, что очень полюбил своего героя за эти два фильма: "Саламандер верен себе и не пытается никому угодить. Он настоящий чудак!". Также в фильме снялись Эзра Миллер и Зои Кравиц. Двукратный номинант премии «Оскар» Джуд Лоу играет молодого Дамблдора: по словам актера, входить в роль всеми любимого персонажа  поначалу ему даже было немного страшно. В роли главного злодея Грин-де-Вальда – Джонни Депп: его злодей совсем не похож на Волан-де-Морта. Он побеждает не силой, а умом, и хитер до бесконечности. 

Как снимали фильм

«Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда» были сняты почти полностью в студии Warner Bros. Studios в Ливесдене в Англии. Почти 20 лет здесь снимают сказки, в том числе и сагу про Гарри Поттера. История начинается с того места, где и закончилась в последнем фильме – в Нью-Йорке. Только в отличии от предыдущего фильма, во второй части герои отправляются далеко за пределы, и возвращаются во всеми любимый Хогвартс. 

Немало событий происходит в Париже. «Почему Париж?,- интригует Джоан  Роулинг. - В первом фильме мы были в Америке, где волшебное сообщество чувствовало себя совершенно изолированным. Для этого фильма мне хотелось переместиться в место, где отношения между магией и обыденным были бы более прозрачными. А в 1920-е годы это был Париж».

Вместо того, чтобы снимать в Париже, кинематографисты решили перенести Париж в Ливесден, где у них была бы контролируемая среда. Художник Стюарт Крейг и его команда начали процесс проектирования декораций, путешествуя по парижским каналам, чтобы сфотографировать различные районы города для точной отрисовки декораций. 

Джонни Депп · Кинопремьера · Эдди Редмэйн · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное