Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о новых «Звездных войнах»

28 августа 2019

Сага «Звездные войны» с 12 фильмами, тремя трилогиями, десятком разных режиссеров и сотнями актеров с 1977 года собирает миллионы поклонников. Рассказываем, что известно о новых фильмах «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», новых сериалах и трилогии «Звездных войн» от создателей «Игры престолов».

Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов»

19 октября 1977 года кинолюбители наткнулись на необычный новый фильм. Лента «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» режиссера Джорджа Лукаса представила огромную мифологическую вселенную, снятую при помощи самых современных спецэффектов того времени. Тогда критикам не понравилась история о приключениях принцессы Леи, Люка Скайуокера и Хана Соло, но спустя 41 год и 33 миллиарда долларов сага о «Звездных войнах» превратилась в полноценный самостоятельный бизнес. После перерывов между трилогиями Lucasfilm и Disney снова решили расширить галактику Star Wars, создав проекты, которые выйдут в течение следующих нескольких лет. В этом материале рассказываем, что известно о них.

Спин-офф об Оби-Ван Кеноби
Кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов», 2005

Для завершения трилогии, начатой «Изгоем-один» и Ханом Соло, должен выйти спин-офф об Оби-Ван Кеноби, мастере-джедае и учителе Энакина и Люка Скайуокеров. Ранее объявляли, что работа над фильмом должна начаться в 2020 году, но пока неизвестно кто выступит режиссером проекта и кто войдет в актерский состав. В первой трилогии Оби-Ван Кеноби сыграл Алек Гиннес, а во второй Юэн МакГрегор. В новой части создатели должны продемонстрировать более личную сторону персонажа. Кто он? Откуда он? На эти вопросы будут даны ответы в будущей картине.

Трилогия «Звездных войн» от создателей «Игры престолов»
Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар»

Комбинация «Звездных войн» и «Игры престолов» – коктейль, о котором фанаты фэнтези могли только мечтать. Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс, создатели культового сериала Game of Thrones, выступят сценаристами и продюсерами новой трилогии «Звездных войн». Это ознаменует драматический поворот в карьере двух шоураннеров, которые решили попробовать свои силы в кино.

Продолжение «Последнего джедая»

Последний эпизод саги «Звездные войны: Последние джедаи» получил смешанные отзывы в декабре 2017 года. С одной стороны, он понравился как фанатам, так и критикам, но в нем все-таки нашли немало недостатков. Тем не менее, это не помешало фильму собрать 1,3 миллиарда долларов в прокате по всему миру. Завершающий трилогию эпизод должен выйти в 2019 году. Информации о ленте немного, поскольку бренд «Звездных войн», как всегда, всячески скрывает любые факты. Известно только, что режиссером картины выступила Джей Джей Абрамс.

Телесериал «Звездные войны»
Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар»

Развивая вселенную «Звездных войн», компания Disney объявила о том, что разрабатывает телесериал в копилку саги. Платформа Disney+ выпустит шоу в конце 2019 года. Этот сериал посвящен одинокому охотнику за головами из планеты Мандалора. Об этом сообщил Джон Фавро, сценарист и исполнительный продюсер шоу.

«Звездные Войны: Скайуокер. Восход»

Во время конференции D23, которая проходила с 23 по 25 августа в Калифорнии, Disney представили множество программ, которые появятся на платформе Disney + в ноябре. Кроме того, компания представила несколько новых трейлеров. Один из них – «Звездные Войны: Скайуокер. Восход», который вышел довольно зловещим. Ожидается, что фильм выйдет в кинотеатрах 19 декабря 2019 года.

Еще в разделе Кино

Популярное