RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о герое Тимоти Шаламе в фильме "Французский вестник"

15 июля 2021

Премьера фильма Уэса Андерсона "Французский вестник" переносилась долгих полтора года. И вот, наконец, 12 июля исполнители главных ролей – Тимоти Шаламе, Тильда Суинтон, Бенисио дель Торо, Билл Мюррей и Эдриан Броуди – прошлись по красной дорожке Каннского фестиваля, где представили ленту. Сюжет фильма окружен загадками, а больше всего слухов ходит вокруг роли Тимоти Шаламе: например, сколько времени актер проводит на экране? Кто его персонаж? И действительно ли он, как предполагают давние слухи, впервые после своей роли в  «Зови меня своим именем» обнажился в кино? Отвечаем на все вопросы.

Тимоти Шаламе появляется в одной из частей фильма-триптиха

По своей структуре фильм "Французский вестник" похож на журнал: он состоит из нескольких рассказов, это не одно всеобъемлющее повествование. Герои фильма – сотрудники вымышленной газеты, и хотя по сюжету мы встречаем сотрудников издания The French Dispatch во всех частях, есть несколько героев, которые существуют только в своих отдельных главах. Тимоти Шаламе - один из них. Фактически у него не более 20 минут экранного времени.

Его история рассказана во второй главе The French Dispatch, озаглавленной «Изменения в манифесте», в которой один из ведущих авторов журнала, Люсинда Кременц (Фрэнсис МакДорманд) пишет статью о студенческом восстании анархистов в Эннуи-сюр-Блазе. В центре - шустрый, все время курящий сигареты парень. Его зовут Дзеффирелли и его играет Тимоти Шаламе.

Его герой Дзеффирелли - мятежный студент-активист

Дзеффирелли – лидер освободительного движения, которое планирует создать утопическое общество. Он в высшей степени мудрый и знающий персонаж, несмотря на это, что Люсинде приходилось помогает ему писать его собственный манифест – он молод и нуждается в небольшой помощи, чтобы превратиться в настоящего лидера. Дзеффирелли обладает одновременно высокомерием и обаянием юности, и убеждает армию молодых людей присоединиться к нему. Еще он очень хорошо играет в шахматы. 

Он действительно раздевается в кадре - что-то вроде

В прошлом году фильму был присвоен рейтинг R – в связи с изображение обнаженной натуры и сексуальными отсылками. В связи с этим фанаты Тимоти Шаламе надеялись, что это означает, что они могут увидеть обнаженного Шаламе, учитывая, что он появляется в ванной в трейлере. Что ж, в какой-то степени это правда. В одной из сцен персонаж Шаламе выпрыгивает из ванны, чтобы поделиться своим манифестом с Люсиндой.

Фрэнсис МакДорманд - его главная партнерша по сцене

В фильме "Французский вестник" у Шаламе отличные партнеры по сцене. Так, Фрэнсис МакДорманд, получившая "Оскар" в этом году за ленту "Земля кочевников" – играет главную героиню. А франко-алжирская актриса Лина Худри играет его девушку Джульетту. 

В фильме не говорят по-французски

Действие картины происходит во Франции, но сценарий на английском языке. Возможно, это разочарует некоторых фанатов, которые надеялись, что Шаламе, чей отец француз, может использовать свое знание французского языка в роли (как он сделал это в фильме 2019 года «Король»). Но в фильме он играет роль американца и говорит только на английском, даже когда Джульетта говорит с ним по-французски.

По материалам Vogue.com

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное