RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о четвертом сезоне сериала «Корона»

09 июня 2020

До выхода четвертого сезона сериала «Корона», по меньшей мере, осталось ждать около полугода — ожидается, что Netflix представит новые эпизоды о жизни ританских монархов в декабре 2020-го. Тем не менее, съемки новых серий уже давно начались, а зрители с нетерпнеим ожидают увидеть продолжение шоу, непосредственно потому, что в нем наконец появится сюжетная линия с принцессой Дианой. Рассказываем, что известно о четвертом сезоне сериала.

Эмма Коррин в роли принцессы Дианы
Актерский состав

По традиции, актерский состав предыдущего сезона вернется в продолжении королевской драмы. Лауреат премии «Оскар» Оливия Колман исполнит роль королевы Елизаветы II, которую впервые сыграла Клэр Фой. Говорят, что Фой также появится в четвертом сезоне — ее заметили на съемках эпизода, который посчитали воссозданием вещания королевы из Кейптауне в 1947 году в ее 21-й день рождения. Хелена Бонем Картер вернется в роли принцессы Маргарет, а Тобайас Мензис — принца Филиппа. Что касается молодого поколения королевских особ, то Джош О'Коннор сиграет принца Чарльза, а Эрин Доэрти и Эмералд Феннел продолжат изображать принцессу Анну и Камиллу соответственно. Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер, первую женщину-премьер-министра Великобритании.

Оливия Колман в сериале «Корона»Оливия Колман в сериале «Корона»

Пожалуй, самое захватывающее в четвертом сезоне — первое знакомство зрителей с молодой Дианой, принцессой Уэльской, которую сыграла начинающая актриса Эмма Коррин. «Эмма — невероятно талантлива, она сразу покорила нас, когда пришла на пробы на роль Дианы Спенсер. Наряду с невинностью и красотой молодой Дианы, она также обладает изобилием и разнообразием, чтобы изобразить столь необычную особу, которая превратилась из анонимного подростка в самую знаковую женщину своего поколения», — сказал создатель сериала Питер Морган.

Джиллиан Андерсон на съемках сериала (фото: Splash)
Что известно о съемках чтвертого сезона

Съемки четвертого сезона сериала «Корона» завершились незадолго до начала карантина. Все члены актерского состава, как прошлого, так и настоящего, были замечены на съемочных площадках, в том числе вышеупомянутая Фой.

В сеть попали фотографии со съемок сцен королевского тура принцессы Дианы и принца Чарльза 1983 года по Австралии. Коррин и О’Коннор были замечены в Испании в 2019 году, воссоздавая их путешествие. Коррин была замечена в горстке самых знаменитых ансамблей принцессы Дианы из поездки, включая розовый с головы до ног образ, в котором она появилась в Перте, и полностью белый наряд из Айерс-Рок.

Принц и принцесса Уэльские в Перте, 1983

В 2020 году Коррин была замечен на съемках сцен по всей Великобритании. Один снимок актрисы на съемочной площадке показывает, что она машет фотографам возле The Savoy в Лондоне. Сцена напоминает о прибытии принцессы Дианы в отель на церемонию награждения Barnardo’s Champion Awards в 1989 году, а костюм Коррин — цветочное платье на одно плечо — демонстрирует один из любимых силуэтов королевской особы. Леди Ди часто носила платья с асимметричным вырезом, созданные одной из ее знаменитых дизайнеров Кэтрин Уолкер.

Кроме того, Коррин и О'Коннор были вместе на съемках в Винчестере. Наряд Коррин — платье с высокой горловиной синего цвета, бежевое пальто и белые туфли-лодочки — наталкивает на мысль, что актеры снимали последнюю свадебную репетицию принцессы Дианы и принца Чарльза в соборе Святого Павла в 1981 году. 

10 февраля Коррин снова увидели на съемочной площадке, на этот раз в Манчестере. На фотографии Коррин, одетая в костюм в принт гусиная лапка, напоминает визит принцессы Дианы в клинику СПИДа в Нью-Йорке в 1993 году.

Позже во время съемок актриса была сфотографирована в белом бисерном платье длиной до пола, улыбаясь толпе. Сцена почти наверняка является воссозданием поездки ее королевского персонажа в Нью-Йорк в 1989 году, во время которой она присутствовала на гала-ужине в Зимнем саду.

Для помолвки принцесса Диана выбрала платье Виктора Эдельштейна с болеро. Это было одно из многих платьев, которые британский дизайнер делал для королевской семьи на протяжении 1980-х годов.

Какие реальные события будут освещаться в четвертом сезоне?

Третий сезон подхватил сюжетную линию сериала в 1964 году, рассказав об избрании Гарольда Уилсона премьер-министром и завершил ее юбилеем королевы Елизаветы II в 1977 году. Вероятно, что четвертый сезон развернется на фоне 80-х и начала 90-х — незабываемое беспокойное время для королевской семьи.

Тэтчер была премьер-министром с 1979 по 1990 год, поэтому справедливо предположить, что ей будет выделена главная роль в драме. К значительным политическим событиям этого периода относятся Фолклендская война и забастовка шахтеров.

Джош О'Коннор в сериале «Корона»

Брак принца Чарльза и принцессы Дианы, несомненно, будет детально представлен вместе с их разводом. День их свадьбы, который состоялся 29 июля 1981 года, возможно, заслуживает отдельного эпизода. В четвертом сезоне также будут показаны поездка Дианы и Чарльза в Австралию в 1983 году, и известный взлом Букингемского дворца, организованный злоумышленником Майклом Фэганом.

Принцы Уильям и Гарри, родившиеся в 1982 и 1984 годах соответственно, без сомнения, впервые появятся в сериале, хотя и в младенчестве. Принц Уильям сопровождал своих родителей в туре по Австралии в 1983 году, хотя на фотографиях со съемок не было замечено ребенка. Также можно предположить, что и разведенная принцесса Маргарет будет доминировать на экране.

Сколько еще сезонов будет у сериала?

Питер Морган подтвердил, что пятый сезон сериала «Корона» станет его последним. «Вначале я представлял, что будет шесть сезонов, но теперь, когда мы начали работу над сюжетами для пятого сезона, мне стало ясно, что это идеальное время и место для того, чтобы остановиться», — пояснил он в интервью The Hollywood Reporter.

сериал · Королевская семья ·

Еще в разделе Кино

Популярное