RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В этом году меню на церемонии "Оскар" будет веганским

30 января 2020

Мир отказывается от бездумного потребления, чтобы минимизировать вредное влияние на экологию, а Грета Тунберг призывает не летать на самолетах, которые оставляют углеродный след. К всеобщему экологичному "настроению" присоединились и организаторы церемонии "Оскар", которая пройдет 9 февраля. В этом году меню на оскаровской вечеринке будет вегетарианским и почти полностью "зеленым".

Узнав об этой новости, пользователи в соцсетях шутят, что этому очень обрадуется актер Хоакин Феникс, исполнитель роли "Джокера" – вместе со своей возлюбленной Руни Мара он один из самых ярых веганов Голливуда. По словам организаторов, именно Феникс посоветовал голливудским церемониям стать более ответственными к экологии и окружающей среде. Тренд на растительное меню задала церемония вручения премии "Золотой глобус", которая прошла в январе. Здесь подавали ризотто с дикими грибами, свекольный суп и исключительно веганские десерты. Что касается меню на вечеринку после "Оскара", то за него будут отвечать шефы двух ресторанов – веганского ресторана Nic's On Beverly  в Беверли-хилз, а также This Messy Table LA. Полное меню объявят на следующей неделе, но уже известно, что только 30% от него будут включать рыбу или мясо, а остальные 70 % будет исключительно веганским.

«В течение последнего десятилетия Академия принимала меры, чтобы сократить свой  углеродный след», – говорится в заявлении Киноакадемии. – В течение прошлых семи лет у церемонии "Оскар" был почти нулевой отпечаток нулевого углерода. Мы продолжаем расширять наш план устойчивого развития с конечной целью стать углеродо-нейтральным».

Оскар 2020 ·

Еще в разделе Кино

Популярное