VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Украинский режиссер Валентин Васянович получил приз на Венецианском кинофестивале

08 сентября 2019

7 сентября завершился Венецианский кинофестиваль. Главный приз и статуэтку "Золотого льва" получил "Джокер" – фильм Тода Филиппса о главном злодее киновселенной DC. Роль Джокера сыграл Хоакин Феникс. В Украине картину можно будет увидеть уже 4 октября.

Хоакин Феникс и Тодд Филлипс

Украинский фильм "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича получил приз программы "Горизонты" – второй по значимости в Венеции, куда попадает экспериментальное кино. Действие "Атлантиды" происходит в недалеком будущем на Донбассе. По сюжету, Украина вернула себе эти территории, но после войны они непригоды для жизни: главные герои – военные, которые живут в полуразрушенном городе. Главные роли в "Атлантиде" сыграли непрофессиональные актеры, а снимали картину в Мариуполе. В украинском прокате "Атлантида" появится в 2020 году. Напомним, Валентин Васянович – режиссер картин "Креденс" и "Уровень черного", а также оператор, снявший нашумевший в свое время в Каннах фильм "Племя".

Валентин Васянович

Гран-при жюри получил режиссер Роман Полански за ленту "Дело Дрейфуса" ("Офицер и шпион"). Серебряного льва и победу в категории "Лучший режиссер" получил швед Рой Андерсон — за картину "О Бесконечности".   Кубок Вольпи за лучшую женскую роль достался французской актрисе Ариан Аскарид, а лучшим актером был признан италянец Лука Маринелли за роль в фильме  "Мартин Иден".

Венецианский кинофестиваль · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное