Стивен Спилберг снимет ремейк "Вестсайдской истории"

16 января 2019

Уже летом режиссер и продюсер Стивен Спилберг начнет работу над фильмом своей мечты –ремейком "Вестсайдской истории". Картина Спилберга будет основана на культовом мюзикле 1957 года, музыку к которому написал Леонард Бернстайн. Напомним, что "Вестсайдская история" – современная версия "Ромео и Джульетты", действие которой происходит в Нью-Йорке в 20 веке, а вражда разгорается между двумя уличными группировками – "Ракет" представляют потомки белых мигрантов, а "Акул" – пуэрториканцы.

"Вестсайдская история", 1961

По задумке Спилберга, пуэрториканцев в его фильме сыграют реальные выходцы из Латинской Америки. На главную роль – Марии – среди 30 тысяч известных и не очень актрис Спилберг отобрал 17-летнюю школьницу Рэйчел Зиглер, которая живет в Нью-Джерси. У девушки нет опыта съемок в кино: услышав о кастинге, она просто записала на видео, как поет две песни из мюзикла, и выложила их в твиттер. Видео Рэйчел мгновенно стали вирусными. Известно, что семья девушки – эмигранты из Колумбии. Возлюбленного Марии, главаря враждующей банды "Ракеты" Тони сыграет Энсел Элгорт, которого зрители помнят по фильмам "Малыш на драйве" и "Клуб миллиардеров". Над сценарием работает обладатель Пулитцеровской премии Тони Кушнер, который также был номинирован на "Оскар" за фильм "Линкольн".

Рэйчел Зиглер

«Я счастлив, что мы собрали актеров, которые отражают глубину таланта в многогранном испанском сообществе США, – говорит Стивен Спилберг. – Я в восторге от этих молодых актеров, и я верю, что они принесут новую энергию в мюзикл, который как никогда актуален».

"Вестсайдская история", 1961

знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное