Стала известна дата выхода нового фильма Вуди Аллена

09 мая 2019

Последний фильм Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» наконец получил дату релиза. Премьера ленты состоится 3 октября в Италии.

Тимоти Шаламе и Эль Фэннинг в фильме «Дождливый день в Нью-Йорке»

«Дождливый день в Нью-Йорке» – романтическая комедийная лента с Тимоти Шаламе, Эль Фэннинг, Селеной Гомес, Джудом Лоу, Диего Луной и Левом Шрайбером в главных ролях. Работа над фильмом была закончена в 2017 году, но его дистрибьютор Amazon Studios отложил выпуск из-за неоднозначной ситуации, связанной с Алленом и движением Me Too.

Впервые с 1981 года Вуди Аллен не выпустил новый фильм в прошлом году. Режиссер и сценарист завершил «Дождливый день в Нью-Йорке» в 2017 году, но после повторных заявлений о том, что он приставал к своей дочери в начале 1990-х годов, Amazon Studios решила отложить этот проект на неопределенный срок. Но спустя почти два года, у фильма, наконец, есть дата выхода: дистрибьютор Lucky Red объявил, что выпустит «Дождливый день» в Италии 3 октября.

Тимоти Шаламе, Селена Гомес и Вуди Аллен на съемках фильма «Дождливый день в Нью-Йорке»

Несколько лет назад Аллен подписал соглашение на четыре картины с Amazon Studios (в рамках этого соглашения «Дождливому дню» предшествовали «Светская жизнь» и «Колесо чудес»). Недавно режиссер подал иск на 68 миллионов долларов против студии после того, как та решила отложить выпуск фильма на неопределенный срок, заявив, что Amazon знал об обвинениях против него, когда обе стороны заключили соглашение, к тому же режиссер в который раз настоял, что обвинения являются ложными.

Компания ответила, сказав, что спорные комментарии Аллена о #MeToo сделали «невыполнимым» выпуск и продвижение его нового фильма, не в последнюю очередь потому, что многие актеры, которые работали с ним, в том числе звезда «Дождливого дня» Тимоти Шаламе, публично заявили, что отдадут гонорар за фильм на благотворительность.

Кинопремьера · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное