VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

С широко открытыми глазами: интервью с актрисой Иванной Сахно

07 сентября 2019

В следующем году телеканал Hulu выпускает сериал High Fidelity, иронизирующий над устоями современного общества. Одну из ролей в нем сыграет украинка Иванна Сахно.

У Иванны Сахно прозрачно-голубые, как льдинки, глаза, фарфоровая кожа, высокие скулы, точеная фигура и идеальный английский. Ей 21 год, она родилась в Киеве, живет в Нью-Йорке, но в Штатах ее не воспринимают как актрису из Украины – Сахно скорее похожа на шведку или датчанку. Актрис из Восточной Европы часто приглашают играть своих соотечественниц. Но это не об Иванне. В прошлом году она снялась в голливудском блокбастере «Тихоокеанский рубеж» и комедии Сюзанны Фогель «Шпион, который меня кинул», а в феврале состоится премьера ее первого сериала. «Для меня не существует никаких границ, вместо них вижу цели и иду к ним. Я никогда не иду по головам, я просто иду своей дорогой», – уверенно говорит актриса.

Иванна сосредоточенна и собранна, в интервью взвешивает каждое слово, при этом по-американски открыта и дружелюбна. Сахно из кинематографической династии. Ее мать Галина Кувивчак – режиссер и сценарист, с 2010 года работающий на две страны – Украину и США; отец – оператор Анатолий Сахно. 

"В жизни я ношу джинсы, футболку и Dr. Martens, увидеть меня в платье – большая редкость".

Осенью канал Hulu покажет новый сериал с рабочим названием High Fidelity. Это экранизация бестселлера 1990-х – романа Ника Хорнби, трогательной и одновременно беспощадной книги о взрослении, поп-культуре и поисках себя. В 2000-м на большом экране историю беспечного фаната поп-музыки Роба, чья жизнь проходит за прилавком маленького магазина пластинок, экранизировал Стивен Фрирз, а в 2019 году эта история превратилась в сериал. Сначала его продюсировала студия Disney, а потом подхватил Hulu, прогремевший на весь мир благодаря «Рассказу служанки».

Платье из ацетата с вискозой, хлопковая футболка, все – Prada. Солнцезащитные очки, винтаж; серьги, бронза, покрытая 24-каратным золотом, стекло, Alighieri; кольцо, позолоченное серебро, Charlotte Chesnais

«Книги Ника Хорнби я уже знала достаточно много лет, включая High Fidelity . Это ода массовой культуре и любви к музыке. Для многих она является культовой. Я рада, что стала частью этой истории – очень атмосферной, немного винтажной, снятой на пленку. High Fidelity – отличная возможность показать образ женщины-протагониста в современном мире». 

«Для меня не существует никаких границ, вместо них вижу цели и иду к ним. Я никогда не иду по головам, я просто иду своей дорогой», – уверенно говорит актриса.

В книге Хорнби главный герой – парень по имени Роб, но в сериале главный персонаж – это девушка Роб, а вот антураж тот же: музыка, пластинки, тусовки. Героиню играет звезда «Большой маленькой лжи» Зои Кравиц. Одна из тем сериала – лгбт-сообщество. «При этом внимание не акцентируется исключительно на этой теме, потому что ЛГБТ является неотъемлемой частью мира, в котором мы существуем. Главная героиня сериала, роль которой исполняет Зои Кравиц, живет в реальном мире, где люди разных верований, мировозрений и характеров. В этом также и ценность этого сериала. Он не форсует и не навязывает, он просто показывает мир изнутри, таким каким он есть.

Нейлоновый жакет, нейлоновая юбка, кашемировый джемпер, хлопковая футболка, кожаная сумка, все – Prada. Серьги, 18-каратное золото, бриллианты, Moritz Glik; на левой руке: кольцо, 18-каратное золото, бриллианты, Moritz Glik; на правой руке: кольцо, серебро, черный оникс, кольцо, серебро, белый агат, все – Tom Wood

Иванна признается, что работа над этим проектом для нее, в том числе, возможность поговорить о проблемах лгбт-комьюнити. «Мне хочется, чтобы людей с ЛГБТ сообщества не воспринимали, как обособленную часть. Человечеству еще предстоит пройти большой путь, чтобы изменить точку зрения на эту ситуацию. Каждый раз, когда я приезжаю в Украину, я вижу развитие. Развитие в мировоззрении людей, развитие в восприятии меньшинств и окружающего мира. Большое количество людей в нашей стране еще до сих пор остаются консервативными, но я понимаю, что это последствие советского общества».

Актрис из Восточной Европы часто приглашают играть своих соотечественниц. Но это не об Иванне.

Впервые за полтора года Иванна прилетела в Украину: ее пригласили в жюри Одесского кинофестиваля. Мы встречаемся с ней в Одессе сразу после его закрытия. Красная дорожка стала для актрисы возможностью выразить свою модную гражданскую позицию: за фестивальную неделю Иванна сменила несколько образов от украинских дизайнеров – LITKOVSKAYA, Valery Kovalska, Bobkova, LAKE. «В жизни я ношу джинсы, футболку и Dr. Martens, увидеть меня в платье – большая редкость».

Мода, гражданские права и свободы, политика – Иванна с удовольствием говорит на разные темы, и уверена: публичный человек в наши дни не может быть аполитичным, равнодушным или отмалчиваться в кризисных ситуациях. В 2015 году 17-летняя Иванна вышла на красную дорожку Каннского кинофестиваля с плакатом #FreeSentsov, а в январе 2018-го в ее сториз появились кадры с женского марша в США, приуроченного к инаугурации Дональда Трампа. Тогда к зданию Сити-холла в центре Лос-Анджелеса Иванна вышла вместе со Скарлетт Йоханссон, Милой Кунис и другими актрисами. «Когда у человека появляется возможность быть услышанным, использование своего голоса автоматически подставляет его под угрозу несогласия других людей. Для меня искреннее выражение мнения и использование этого риска – моя гражданская позиция. Если мы не будем использовать свой голос в борьбе за справедливость, мы рискуем, что кто-то другой сформирует наше будущее».

Поло из шерсти мериноса, шелковая блуза, все – Burberry. Серьги, позолоченное серебро, Charlotte Chesnais; кольцо, позолоченное серебро, Charlotte Chesnais

Иванна производит впечатление человека, который живет в гармонии с собой и с миром. После недели работы на кинофестивале она проводит единственный выходной на съемке для Vogue UA, а на следующий день вылетает в Италию. Когда мы созваниваемся спустя неделю, Иванна уже дома, в Нью-Йорке. На вопрос о том, как выглядеть и чувствовать себя блестяще при таком ритме, она с ходу отвечает: «Мои правила просты – не есть животных, стараться высыпаться и быть благодарной. Я думаю, благодарность – это позитив в чистом виде».

Текст: Дарья Слободяник
Фото: Kristina Podobed
Стиль: Venya Brykalin
Ассистент стилиста: Olya Demerli
Прическа: Maksim Nikitochkin
Макияж: Kristina Kuzikova
Локация: Hotel de Paris Odessa MGallery

Еще в разделе Кино

Популярное