UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Режиссер Алина Дианова – о женственности, любви к себе и кино

23 февраля 2022

Алина Дианова – украинский режиссер, известная работами для Pinchuk Art Center, швейцарского музыкального лейбла Hana Road Studios  и документальным фильмом  «Театр тишины», в котором снялись Андреа Бочелли, Дэвид Фостер и Лола Астанова. В своем творчестве Дианова нередко говорит о женственности и любви к себе, а ее новый проект с брендом The Body Wear как раз и должен напомнить женщинам насколько важно ставить себя в центр собственной жизни и как в этом может помочь одежда. Мы узнали у нее все подробности.

Алина Дианова
О сотрудничестве с The Body Wear

Наша история дружбы с брендом The Body Wear началась пару лет назад. Мы давно думали о совместном фотопроекте с Марией Яслинской, дизайнером бренда – она создает одежду, которая всегда подчеркивает женственность, но не забывает об удобстве. В этой съемке мы хотели показать женщину-режиссера, которая обычно остается за кадром. Мария очень по-особенному видит очертания женской красоты – ее образы всегда получаются очень нежные, чувственные и манящие. Мне было приятно стать героиней этой съемки и примерить на себя разные амплуа. 

Алина Дианова

Это не первая наша творческая коллаборация. Недавно мы сняли совместный проект «Я – женщина» – это видеоманифест, главная идея которого – привлечь внимания к силе и энергии женской красоты, способной изменить так много в этом мире.

О любимом женском кинообразе

Для меня иконой стиля является Кейт Бланшет. В ней есть строгость и яркий характер, который совмещается с хрупкостью и нежностью. Мне импонируют ее аристократические манеры, безупречный стиль и способность выбирать достойные роли. Меня привлекла ее роль балерины в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», Кейт убедительна в каждой сцене.

Алина Дианова
О любви к себе

Любовь к себе или self-love – это умение жить по своим правилам. Для меня всё начинается с качественного сна, желательно у моря, утренней йоги, завтрака с любимым и гармонии внутри. Я – человек противоречивый и мне сложно воспринимать свою внешность, но зато я умею принимать собственные поступки, уверена в решениях и не боюсь проявлять характер. Любовь к себе – это не только о внешности, а о доброте в первую очередь к самой себе. Уверена, что любить и быть любимой – это лучший сценарий для каждой из нас.

Алина Дианова
О разных взглядах на красоту

Я много работаю в Европе и знаю, что в западных странах больше обращают внимание на умение себя преподносить, выглядеть соответственно случаю, ценится спортивный образ жизни и хорошее образование. Проявлений сексизма там значительно меньше, чем в Украине. Женщины чувствуют себя свободно и непринужденно, не так ориентируются на мнение мужчин. Мне хочется чтобы и у нас в стране проявление женственности и чувственности автоматически не равнялось доступности и сигналом, что женщина обязательно хочет с кем-то познакомиться.

Алина Дианова
О новых проектах

Сейчас у меня в работе подготовка к съёмкам художественного фильма о классическом музыканте Владимире Горовце. Я очень увлечена идеей воссоздать в кино образ американского пианиста-легенды украинского происхождения. История его жизни невероятно вдохновляет и достойна особого внимания.

Алина Дианова

Еще в разделе CINEMA

Популярное