VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Одеться как: Шарлиз Терон в фильме «Атомная блондинка»

07 августа 2019

Триллер режиссера Дэвида Литча «Атомная блондинка» получил восторженные отзывы, когда дебютировал в кинотеатрах летом 2017 года, а персонаж Шарлиз Терон, Лоррейн Бротон, с тех пор была признана самым стильным шпионом в истории кинематографа.

Действие фильма разворачивается в 1989 году незадолго до падения Берлинской стены. Несмотря на то, что художник по костюмам фильма Синди Эванс явно отдает дань уважения культуре и духу 1980-х, стилистически все образы выглядят вневременно. В нарядах Лоррейн переплетаются гламур и панк, именно поэтому она выглядит так стильно и уверенно.

Сексуальные, провокационные, но всегда утонченные классические вещи Лоррейн, такие как oversized-пальто или костюмы с юбкой – идеальный пример power dressing 1980-х. Но мягкость линий, смелые оттенки и комбинирование разной длинны придали этим образам совершенно другое настроение. Стоит обратить внимание на то, что Бротон всегда носит большие солнцезащитные очки – аксессуар, который добавляет немного таинственности и интриг в любой наряд.

Гедонистическая клубная сцена 1980-х годов вдохновила новое движение фетиш-моды, вдохновленной готами. Это было незадолго до того, как влиятельные дизайнеры, такие как Вивьен Вествуд и Пэм Хогг, стали лидерами, и такие тенденции, как резина, спандекс и деним, были представлены в основных коллекциях. В фильме Терон носит туфли на каблуках-шпильках, строгий корсет и чулки в сеточку – прекрасный способ избавиться от предрассудков и запретов и обнять вашу темную сторону.

Конечно, в фильме не обошлось без контрастов. Героиня Шарлиз Терон несомненно выделяется своими сексуальными и провокационными образами на фоне Восточного Берлина. Виниловый белый плащ John Galliano, брюки с высокой талией Isabel Marant, комбинезон Balmain и пара красных туфель Dior, которые одновременно выступают как импровизированное холодное оружие. Впрочем, свою лепту в создание костюмов внесло немало других брендов. Также в «Атомной блондинке» можно встретить вещи Burberry, Saint Laurent и Kenzo.

Также примечательно, что Эванс вдохновлялась многими работами Хельмута Ньютона 1980-х годов. Именно его фотографии повлияли на составление образа главной героини.

Peter Do
Gucci
Le Specs
SAINT LAURENT
ALEXACHUNG
The Row
Spanx
Valentino
Balenciaga
Alexandre Vauthier
SAINT LAURENT
Balenciaga
Helmut Lang
SAINT LAURENT
Wolford
Prada
Cartier
J.Crew
Christian Louboutin
The Row
Acne Studios
alexanderwang.t
Bottega Veneta
Helmut Lang
Le Specs
Aquazzura
Carolina Bucci
MICHAEL Michael Kors
Fred Leighton
Stuart Weitzman
Michelle Mason
Alexander McQueen
Altuzarra
Goldsign
Myla
SAINT LAURENT
Stella McCartney
The Row

 

Шарлиз Терон · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное