VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Оскар-2018: кто такая Сирша Ронан

17 февраля 2018

Vogue.ua продолжает серию публикаций об актерах, номинированных на "Оскар". Самая молодая номинантка в категории "лучшая актриса" в этом году - 24-летняя ирландка Сирша Ронан.

Сирша Ронан в фильме "Леди Берд"

Для девушки это третья номинация на "Оскар": Сирша Ронан успела заявить о себе еще десять лет назад, когда сыграла в драме "Искупление" Джо Райта. За роль Брайони Талли, талантливой юной писательницы, богатое воображение которой закручивает главную интригу фильма и вершит человеческие судьбы, 13-летняя Сирша получила свою первую в жизни номинацию на "Оскар". В 2015-м у молодой актрисы случилась еще одна номинация на "Оскар", за роль в фильме "Бруклин", где Сирша сыграла молодую ирландку, отправившуюся покорять Америку.

Сирша Ронан в фильме "Искупление"

Драма о взрослении "Леди Берд" - еще одна сильная работа Сирши Ронан, и - еще одна номинация на "Оскар". В картине дебютантки Греты Гервиг Сирша играет юную девушку, которая мечтает переехать в Нью-Йорк из родного Сакраменто и начать новую, красивую жизнь. Фильм Гервиг называют одним из самых сильных дебютов года. Эта история во многом автобиографична: Грета Гервиг выросла в бедной семье в Сакраменто,  с юности мечтала о самореализации, и в итоге сняла искреннее кино о проблемах дочек и матерей, о страхе взросления, о поиске себя и своего места во взрослом мире. За роль 17-летней Кристин, которая мечтает о красивой жизни, а тем временем стесняется своих родителей и их бедности, одевается в секонд-хендах и не может позволить купить себе раз в месяц модный журнал, Сирша Ронан уже получила "Золотой глобус" - и имеет все шансы все-таки получить свой первый "Оскар".

Сирша Ронан в фильме "Леди Берд"

Сирша Ронан выросла в семье актеров, поэтому дебют в большом кино у Джо Райта у нее произошел довольно рано. Позже были роли в нескольких серьезных драмах - "Милые кости", "Гостья", "Как я теперь люблю", а в 2014 году Сирша Ронан сыграла в фильме Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт" и заявила уже о себе как сформировавшаяся актриса, которая не боится разноплановых ролей. 

Сирша Ронан в Saint Laurent

С подростковых лет Сирша появляется на красных дорожках, поэтому сегодня у актрисы ярко выраженный стиль. Актриса предпочитает платья чистых оттенков без лишнего декора, но при этом нередко отдает предпочтение искрящимся металлическим фактурам. Для поводов менее торжественных она часто выбирает брюки или даже шорты. Так, на ланче оскаровских номинантов в этом году она появилась именно в шерстяном костюме с шортами Laura Basci.

в платье Michael Kors

в Laura Basci

в платье Gucci

в костюме Hilfiger Collection

в ансамбле Laura Basci и туфлях Christian Louboutin

в платье Calvin Klein Collection

в платье Lanvin

в платье Valentino

Нередко Сирша Ронан поддерживает британских дизайнеров. Среди ее фаворитов - Burberry, Christopher Kane, Antonio Berardi и Victoria Beckham, которые в основном и превносят в ее сдержанный гардероб яркие краски и принты. 

в платье Antonio Berardi

в платье Burberry

в платье Christopher Kane

в платье Duro Olowu

в платье Burberry

в платье Victoria Beckham

в платье Emilia Wickstead

в комбинезоне Stella McCartney

Несмотря на молодой возраст, Сирша легко расставляет приоритеты: например, она отказалась от съемок в блокбастере "Хоббит: Пустошь Смауга" из-за занятости в съемках нескольких малобюджетных драмах. В ноябре 2018 года мы увидим Сиршу в, пожалуй, самой эпичной роли в ее биографии - актриса сыграла молодую королеву Марию Стюарт в фильме "Мария - королева Шотландии".

Читайте также: 

Оскар-2018: почему все говорят о Тимоти Шаламе

Самые стильные мужчины на церемонии "Золотой глобус - 2018"

знаменитости · look · Оскар 2018 ·

Еще в разделе Кино

Популярное