UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Неузнаваемые Джулия Робертс и Шон Пенн в сериале «Газлит»

03 февраля 2022

Джулию Робертс редко можно увидеть на телевидении – но эти появления всегда очень эффектные. Так, в этом году актриса появится в долгожданном политическом триллере "Газлит" (Gaslit) – и на первом кадре Робертс практически не узнать. Она играет Марту Митчелл, светскую львицу из Арканзаса, которая была замужем за Джоном Митчеллом (Шон Пенн), генеральным прокурором США при Ричарде Никсоне, и стала неоднозначной фигурой после того, как дала комментарии об участии президента в Уотергейтском скандале. Сериал выходит 24 апреля.

"Газлит" – политический триллер, созданный Робби Пикерингом («Мистер Робот») и Мэттом Россом («Капитан Фантастика»). Он показывает зрителю историю Уотергейтского скандала с малоизвестной стороны – через личность Марты Митчелл.  Марта любила красивую светскую жизнь, у нее был яркий и характерный образ – гигантские очки "кошачий глаз" и яркие платья, но не это главное. С момента своего прибытия в Вашингтон Марта имела огромное влияние на американскую политику, а также была завсегдатаем ток-шоу, любила сплетничать с репортерами о работе своего мужа. Когда Джон Митчелл попытался помешать ей узнать подробности Уотергейта, она заподозрила что-то и попыталась предупредить прессу. Затем ее якобы держали в плену, избивали и дискредитировали те, кто защищал правительство. В конце концов она и Джон расстались, и он был заключен в тюрьму за лжесвидетельство, заговор и воспрепятствование правосудию. В интервью Никсона Дэвиду Фросту в 1977 году бывший президент сказал: «Если бы не Марта, не было бы Уотергейта».

Сериал основан на захватывающем первом сезоне подкаста Slate Slow Burn, в котором исследуется роль Марты в Уотергейтском скандале. В трейлере мы видим почти неузнаваемых Джулию Робертс и Шона Пенна в роли Марты и Джона Митчелл в роскошных образах в стиле семидесятых. Премьера сериала "Газлит" пройдет 24 апреля.

сериалы ·

Еще в разделе CINEMA

Популярное