Маша Ефросинина о своем новом фильме, актерской карьере и социальных сетях

11 декабря 2018

13 декабря в украинский прокат выходит семейная комедия "Приключения S Николая", режиссером которой стал Семен Горов. Она рассказывает историю о семье Василенко, которая перед рождественскими праздниками переселяется в домик в Карпатах и там их приключения только начинаются. Одну из ключевых ролей в фильме сыграла телеведущая Маша Ефросинина. Vogue.ua узнал у нее о процессе съемок, стиле ее героини и социальных сетях, ведь досталась Ефросининой роль модного блогера.

"Пригоди S Миколая"
Об участии в фильме

Приглашение участвовать в фильме стало для меня неожиданностью. Как сейчас помню, я собиралась на одну из съемок, была на гриме и тут на экране телефона высветилось "Семен Горов". Сказать, что я удивилась – ничего не сказать, так как последний раз имя Семена загоралось на экране, когда и смартфонов не было. Разговор состоялся максимально по сути, Семен был краток. Он спросил: «Ты не хочешь сняться у меня в кино? Это будет комедия, весьма прекрасная, волшебная и сказочная». Без малейших раздумий, я ответила: «Хочу». На следующий день, пробираясь сквозь жуткий снегопад, я отправилась на пробы. Все опаздывали, против было абсолютно всё, но пробы все-таки состоялись.

Бекстейдж съемок фильма "Пригоди S Миколая"

Атмосфера была непередаваемая. Семен мне очень помогал, я ему очень благодарна за это! Следующим этапом стали пробы моего партнера, моего потенциального актёрского мужа. Мы виделись несколько раз, но из украинских ребят никто не подходил. После нескольких встреч моим партнером стал Пшемыслав – польский актёр, с которым нам посчастливилось сыграть современных крутых родителей.

Маша Ефросинина и Пшемислав Циприански
О смешных моментах на съемках

Каждый день на съемках был непредсказуемым и интересным. Случалось и немало ироничных моментов. Например, самым смешным был первый. Он всегда считается самым сумбурным, сложным и непредсказуемым днем. У меня произошёл там один момент, о котором, возможно, продюсеры и вся группа узнает впервые из этого интервью. Я дико боюсь пауков. Это одна из мощнейших фобий, которая способна довести меня до полуобморочного состояния, если этот паук, не дай бог, находится на мне. Наши герои приезжают в заброшенный дом в селе, заходят в него и селятся. И вот у нас первая сцена, мы впервые переступаем порог «хаты», и я вижу, что буквально весь этот дом по периметру в паутине и каких-то жутких, хоть и декорационных, но очень правдоподобных огромных пауках. И все. У меня все плывет перед глазами.

Кадр из фильма "Пригоди S Миколая"

Люди, которые боятся насекомых, меня поймут. Это когда тебя подташнивает, у тебя подкашиваются ноги, и если не взять себя в руки – можно запросто грохнуться в обморок. А я же не могу себе этого позволить. Там есть момент, когда моя героиня говорит: «Я тут жити не буду!» (Интонация прям очень устрашающая). Я этот дубль сделала так, что Семен выбежал из своего режиссерского уголка с криками: «Маш, ну это прям очень жизненно, очень правдоподобно, но чуть агрессивно. Давай добрее». Просто весь страх и ужас моей фобии я вложила в эту фразу. При этом, всю сцену я помню смутно.

Кадр из фильма "Пригоди S Миколая"
О работе с детьми

Работа детей на площадке стала самым большим открытием для меня. Известно, что дети не играют, а проживают каждую сцену, и когда режиссер требует повторный дубль – они будут проживать его абсолютно по-новому. Главной сложностью съемочного процесса был чудовищный холод и детям приходилось с ним справляться наравне со взрослыми.

"Пригоди S Миколая"

Никогда не забуду момент, когда Макс, который играет Артемчика, на ночной съемке одной из финальных сцен промерз до такой степени, что не мог сдержать слез. При температуре -25 ребенок все же продолжал играть и говорить свой текст. Как только мы заметили, что мальчик плачет, мы мгновенно остановили съемочный процесс, побежали его укутывать и поить чаем. И тогда он признался, что не чувствует ног.

Кадр из фильма "Пригоди S Миколая"

До глубины души поражает то, насколько он старался не сорвать съемку и никому не создавать проблем. Уверена, что такому мастерству стоит поучиться даже взрослым состоявшимся актерам.

О стиле своей героини

В данной картине художником по костюмам работал очень современный профессионал – Леся Патока. Это современная сказка, здесь и сейчас. Это семья, проживающая в Киеве, это модное блогерство, это папа-айтишник, это множество понятий, знакомых людям сегодняшнего дня. Очень здорово было, что наша пара, наши дети, наша семья выглядит современно, классно и узнаваемо. Моя героиня – мама, очень молодая, ухоженная.

"Пригоди S Миколая"

На мне было пальто пудрового цвета, шапка из Zara, светлые брюки – образ достаточно модный, но не вычурный, с уклоном в классику. Классический стиль модного блогера из Instagram, который миксует бренды масс-маркета и менее демократичные марки. У меня была большая примерка. Я примеряла десятки разных брюк, пальто, свитеров, джинсов – чтобы все хорошо сидело. Было очень похоже на жизненный поход в магазин, мне понравилось! Я привыкла к другим костюмам.

"Пригоди S Миколая"

Кино, как правило, диктует свои направления в одежде. А в данном случае, вся одежда была такой, которую я с удовольствием носила бы в жизни. В общем-то, я так в жизни и хожу.  Единственное, что отличается – это пудровая, светлая, практически невесомая цветовая гамма.

Об актерской карьере

Интересным образом мое участие в полнометражном фильме вызывает этот вопрос практически в каждом интервью. Это связанно с тем, что сделан действительно серьезный шаг в прокатное кино и в главную роль. Однако, по моим внутренним ощущениям, это было давней мечтой, просто не сильно мной артикулируемой. И да! Я очень хочу развиваться. Я очень хочу показать, что вся моя учеба, весь мой опыт, все мои желания не прошли даром. Я многому училась и собираюсь продолжать учиться, и, конечно, кино, на данном этапе, один из основных моих интересов в профессии.

Кадр со съемок фильма "Пригоди S Миколая"
О социальных сетях

У меня правила ведения социальных сетей весьма сформулированы. Я в Instagram даже себе установила лимит, который напоминает, что сегодня я провела в приложении уже час. Это для меня сигнал заканчивать и заниматься какими-то другими делами. Как правило, за этот час я успеваю просмотреть новости, что-то опубликовать, снять, написать и выгрузить. По поводу digital-детоксов, я пока их не устраиваю. Честно говоря, я вообще к понятию «детокс» отношусь чуть по-другому, чем принято сейчас. Детокс – это своего рода очищение, а чтобы очищаться –нужно загрязняться. Поэтому я предпочитаю не забивать голову лишним, чтобы потом устраивать «разгрузочные дни», это касается как еды, общения с людьми, так и полного погружения в социальные сети и гаджеты. Нужно все делать дозировано, нормировано, абсолютно в здоровых проявлениях.

Маша Ефросинина на съемках фильма "Пригоди S Миколая"

Как известно, гаджеты вызывают очень сложные зависимости. На данный момент, я пока не вижу необходимости в подобных детоксах. С детьми у меня разговор чёткий. У Сашеньки очень лимитированный просмотр мультиков в день. Мы больше пытаемся его занимать играми, развитием, прогулками. Я постараюсь оттянуть время полного погружения, как можно сильнее, потому что дети более чувствительны и более подвержены зависимостям, они не могут так, как мы себе сказать, что мир намного более разнообразен, поэтому часто хватаются за планшеты, чтобы добавить в жизнь красок. С Наной сложнее. Ей почти 15 лет и она уже имеет это зоной самостоятельности и ответственности. Периодически я провожу «мамские» неприятные разговоры, прежде всего для неё, что нужно себя ограничивать, что ни в коем случае нельзя допускать зависимости, что нужно читать книги и больше общаться. Все-все мамы прекрасно знают эти слова. Но, к сожалению, на практике это применяется Наной очень редко.

Маша Ефросинина · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное