«Маленькие женщины»: все, что нужно знать о новом фильме Греты Гервиг

22 августа 2018

Грета Гервиг, автор фильма-сенсации этого года "Леди Берд", взялась за новую картину. Несмотря на то, что съемки  «Маленьких женщин» еще толком не начались, его уже прозвали самым ожидаемым фильмом 2019 года. Деталей о предстоящей экранизации не много, но точно ясно, что у нее беспрецедентный актерский состав. Vogue UA собрал все, что известно о "Маленьких женщинах". 

Грета Гервиг, Сирша Ронан и Тимоти Шаламе
Актерский состав

У Греты Гервиг сложная задача: предыдущая адаптация романа "Маленькие женщины" в 1994 году была очень удачной и получила три номинации на "Оскар". И в ней был поистине  звездный актерский состав: Вайнона Райдер, Кристиан Бэйл, Сьюзан Сарандон, Клэр Дэйнс и Кирстен Данст. Но не стоит недооценивать Грету и ее возможности. В ее адаптации четырех сестер Марч сыграют Эмма Стоун (Мег), Сирша Ронан (Джо) и восходящие звезды Флоренс Пью (Эми) и Элайза Сканлен (Бет). Также в фильме сыграет и Тимоти Шаламе – ему досталась роль Лори. Лора Дерн и Джеймс Нортон ведут переговоры об  участии в съемках. Завершает список звезд Мерил Стрип, которой досталась роли тетушку Марч. 

Грета Гервиг и Сирша Ронан
Сюжет

600-страничный роман Луизы Мэй Олкотт был выпущен в нескольких частях между 1868 и 1869 годами. В нем описывается жизнь четырёх сестёр семейства Марч — Маргарет, Джо, Бет и Эмми, и он частично автобиографичен - у Олкотт было три сестры. Сестры растут, взрослеют и влюбляются, и все это в сложное время,  после Гражданской войны в США. Роман был адаптирован несколько раз - как на большом экране, так и на телевидении, но еще предстоит выяснить, как Гервиг, будучи и писательницей, и режиссером, воплотит в жизнь знаменитых персонажей и их отношения между собой и их родственниками. Новая лента станет шестой экранизацией романа «Маленькие женщины» за всю историю кинематографа.

Кадр из фильма "Большие маленькие женщины", 1994 год
Дата выхода

Официальной даты выхода пока нет, но съемки начнутся этой осенью, а к концу следующего года картина выйдет в большой прокат. 

Грета Гервиг и Тимоти Шаламе
Почему Грета Гервиг

Продюсеры говорят, что пригласили Грету Гервиг работать над "Маленькими женщинами" потому, что у нее слава специалиста по сюжетам о молодых девушках. История будет сосредоточена на том, каково это - быть юной девушкой. которая входит во взрослый мир. За одну трогательную историю о взрослении - драму  "Леди Берд" -  в этом году Грета Гервиг была номинирована на "Оскар". Грете 35 лет, она дебютировала в кино как сценарист и помощник режиссера, также снималась в фильме Вуди Аллена "Римские приключения". "Леди Берд" - ее полнометражный режиссерский дебют. 

Грета Гервиг на церемонии "Золотой глобус"

знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное