Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о Майе Хоук – дочери Умы Турман и Итана Хоука

14 августа 2019

В новом фильме Тарантино "Однажды в Голливуде", помимо звезд, появляются новые лица. Одна из них – 21-летняя актриса Майя Хоук: дочь Умы Турман и Итана Хоука сыграла Линду Касабиан – реальное историческое лицо, девушку-хиппи, жившую в 1969 году в коммуне Чарльза Мэнсона. О том, как развивается карьера Майи, знает Vogue.ua

Майя Хоук родилась 8 июля 1998 года в семье актеров Умы Турман и Итана Хоука. Пара познакомилась за год до этого на съемках фильма "Гаттака". Своих детей  (в 2002 родился брать Майи Левон) актеры всегда оберегали от излишнего внимания прессы. Майя училась в знаменитой нью-йоркской школе искусств Джульярд, но учебу бросила из-за внезапно стартовавшей кинокарьеры. Сегодня в портфолио 21-летней актрисы значатся отличные фильм: это сериал канала BBC "Маленькие женщины",  "Очень странные дела" и новая работа Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде".

Ума Турман и Майя Хоук

Правда, профессиональная карьера девушки началась все же не с кино, а с модельного бизнеса, как когда-то у Умы Турман, а задолго до этого – у прабабушки Майи, шведки Биргит Холмквист, которая была успешной моделью в родной Швеции. В 18 лет Майя стала лицом весенне-летней кампании All Saints; снялась в кампейне нижнего белья Calvin Klein’s весна-лето 2017, режиссером которой была София Кополла; принимала участие в показе Tom Ford. Год назад девушка попала на страницы британского Vogue.

Майя Хоук в кампейне Calvin Klein

Параллельно с этим началась ее кинокарьера. После работы с Майей для Calvin Klein София Коппола пригласила ее сыграть Русалочку в адаптации мультфильма. Однако продюсеры предпочли Хлою Грейс Морец, которая, правда, отказалась от роли. Два года назад, бросив университет,  Майя сыграла главную роль в сериале BBC "Маленькие женщины": это адаптация невероятного популярного в Америке романа о взрослении четырех сестер в 1860-е годы; также появилась в третьем сезоне популярного сериала "Очень странные дела".

"Очень странные дела"

Актерство у Хоук в крови, но поначалу она сопротивлялась этому. В интервью WWD девушка рассказала, что сделала паузу, прежде чем решиться стать актрисой, как и ее родители. "Я немного сопротивлялась этому, потому что это было семейное дело. Пока я не поняла, что это сделало меня самым счастливым и что это именно то, в чем я была лучше всех", – сказала она. Также, как и родители, девушка оберегает свою жизнь от внимания прессы и не делится в соцсетях ее подробностями. Правда, в инстаграме молодого медиаменеджера Гаса Веннера, сына учредителя журнала Rolling stone, внимательные подписчики заметили романтичные кадры с Майей Хоук.

С Итаном Хоуком

Огромные голубые глаза. волнистые русые волосы, кремовая кожа – трогательная внешность делают Майю Хоук идеальной претенденткой для амплуа романтичных героинь. Но в Майе скрыта загадка, опасность, которая, к слову, заметна в ее новой работе. В интервью актриса признается, что всегда буквально бредила тем, чтобы поработать с Квентином Тарантино. Напомним, что в 1994 году с фильма "Криминальное чтиво" началась блестящая  карьера Умы Турман, которая на долгие годы станет его музой. В "Однажды в Голливуде" Майе Хоук досталась роль девушки-хиппи, которая живет в коммуне Чарльза Мэнсона. Героиня Майи – реальная девушка Линда Касабиан, которая в 1969 году была членом секты Мэнсона и среди тех, кого Мэнсон отправил убивать Шэрон Тейт и ее друзей, но сбежала с места событий.

Майя Хоук на премьере "Однажды в Голливуде"

Первый светский выход Майи Хоук состоялся в 2015 году на церемонии CFDA Awards, где она появилась в платье Zac Posen, а позже призналась, что "взяла наряд из гардероба своей мамы". На красных дорожках Майя чаще всего появляется в романтичных платьях в пол, нарядах с цветочным принтом, любит сорочки и брючные костюмы.

Майя Хоук и Зак Позен

Кино – не единственная страсть девушки: с детства она пишет стихи и музыку. В начале августа Майя поделилась в своем инстаграме фрагментами двух новых треков, а уже в конце года выйдет ее дебютный альбом.  "Это моя страсть: я люблю петь, писать тексты и музыку с тех пор, как себя помню". Возможно, уже совсем скоро в жизни Майи Хоук начнется новый этап.

 

знаменитости ·

Еще в разделе Кино

Популярное