RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Интересные факты о съемках фильма "Веном 2" с Томом Харди

06 октября 2021

7 октября в украинский прокат выходит продолжение популярного супергеройского фильма "Веном" с Томом Харди. За первый уикенд проката в Штатах лента собрала рекордные 90 миллионов долларов. Как Том Харди перевоплотился в Венома, знает vogue.ua. 

Том Харди и Мишель Уильямс в "Веном 2"

Веном – популярный персонаж вселенной Marvel, заклятый враг "Человека-паука". По своей сути Веном симбиот, который нуждается в носителе для того, чтобы выжить. Когда Веном сливается с человеком, он передает ему суперспособности. Один из самых известных его носителей – журналист Эдди Брок: вселяясь в Брока, Веном превращает его в антигероя, герой как бы разделяется на две части, положительную и отрицательную. Впервые Веном появился в комиксах в 1988 году, ну а в 2018 году его роль воплотил на экране британский актер Том Харди.

"Веном 2"

Благодаря обаянию Тома Харди Веном мгновенно стал одним из самых популярных киногероев вселенной Marvel. Блокбастер собрал в прокате почти 900 миллионов долларов, став одним из самых успешных фильмов 2018 года. Многие критики после успеха первой части выдвигали версии, что Веном – идеальная роль для Харди, у которого сложился образ "плохого парня". В юности Харди был зависимым от наркотиков и алкоголя, а некоторое время назад прошел длительный курс реабилитации в Великобритании. Так что кому, как не Харди, знать, каково это – когда внутри тебя раздирают "демоны".

«Этот фильм - история "любви", но не история любви, о которой можно подумать, – говорит Энди Серкис, режиссер фильма "Веном. – Речь идет об исключительных отношениях между симбиотом и хозяином. Любая любовная интрига имеет свои подводные камни, свои яркие моменты и низкие точки; Отношения Венома и Эдди вызывают проблемы и стресс, и они почти ненавидят друг друга. Но они должны быть друг с другом, потому что не могут жить друг без друга".

Во второй части "Венома" героя ждут еще более опасные приключения. По сюжету, Эдди Брок (Харди) пытается вернуть свою карьеру в нужное русло  и берет интервью у серийного убийцы Клетуса Кэссиди (его играет Вуди Харрельсон), делая таким образом услугу полиции Сан-Франциско. К сожалению, Клетус Касади становится хозяином Симбиота Карнаж и сбегает из тюрьмы после неудавшейся казни. Любопытно, что для актера Тома Харди Веном – не просто актерская работа: так, Харди впервые попробовал себя в роли сценариста, написав сценарий сиквела вместе со своим другом Келли Марселем. Также Харди выступил в качестве продюсера фильма.

"Отношения между Веном и Эдди Броком – это как будто отношения между Джекилом и Хайдом, говорит Том Харди. – и это то, что мне больше всего нравится в этой истории. Эдди довольно высокомерен, думая, что жизнь в долгу перед ним. Веном – полная противоположность, он говорит все, что думает, простой и в этом обаятельный. И они вместе в ловушке.   Харди признается, что чувствовал ответственность и напряжение перед всеми фанатами вселленой Марвел. «Веном и Эдди Брок являются частью универсального канона среди тех, кто знает о супергероях, поэтому я не хочу подвести никого. Я хочу быть частью этого наследия и не портить его.Черная пантера, Тор, Чудо-женщина. Все обожают супергероев".

Веном – фантастическое существо, поэтому он был создан при помощи традиционной компьютерной графики. Но Спенсер Кук, который курировал анимацию, говорит, что внешний вид и психофизика Веном полностью вдохновлены Томом Харди и тем, как он двигается. «Это дает нам некоторые подсказки и указания на то, что мы хотели бы перенести из игры Тома в образ Венома. По сути, Веном, которого мы создали - фантастическая художественная интерпретация того, что делает Том». 

Роль главного врача Венома – это Карнаж, вселившийся в серийного убийцу-психопата Клэтоса Кэссиди – в этот раз играет Вуди Харрельсон. «Вуди исключителен во всем, что он делает, - говорит режиссер Энди Серкис. «Его герой извращенный. коварный, он манипулирует, но Вуди изображает его так, что вы не можете не любить его. Сначала он как ребенок, потом – как убийца. В этом скрывается настоящая уязвимость». 

Вуди Харрельсон

Во второй части "Венома" множество драк и стычек, и в самых опасных сценах Тома Харди заменял дублер Джейкоб Томури. Томури и Харди – давние друзья: они познакомились в 2015 году на съемках картины "Безумный Макс". Тогда каскадерша, которая работала вместе с Шарлиз Терон, посоветовала Харди познакомиться с Томури, который был очень похож на него внешне, обладал таким же телосложением и психофизикой. С тех пор Джейкоб Томури – постоянный дублер Харди.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное