RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как одеться в горы: модные примеры из фильмов

04 января 2022

Горнолыжный сезон в самом разгаре – после недели новогодних застолий и просмотра рождественских фильмов в режиме нон-стоп многие отправились покорять заснеженные вершины, а vogue.ua вспомнил какие образы для зимнего времяпрепровождения выбирали герои наших любимых фильмов.

Леди Гага в фильме "Дом Gucci"
"Дом Gucci", 2021

Одна из самых эффектных сцен фильма "Дом Gucci" проходит на заснеженном горнолыжном курорте в Швейцарии, куда главные герои – Маурицио Гуччи и Патриция Реджани – прибывают после проблем с налоговой полицией. В кадре мы видим сразу два кардинально разных образа как можно выглядеть на склоне. Так, героиня Леди Гаги – яркое воплощение стиля конца 1980-х, когда заметный макияж и крупные аксессуары были неотъемлемой частью модного образа. Также в кадре мы видим Паолу Франчини, ради которой Маурицио Гуччи вскоре уйдет из семьи. Эта девушка, наоборот, для катания на лыжах выбирает минималистичный образ в белом цвете и дополняет его дубленкой.

Кадр из фильма "Дом Gucci"

Кадр из фильма "Дом Gucci"

"Шарада", 1963

Один из самых известных кинообразов, связанных с зимним отдыхом, принадлежит актрисе Одри Хепберн. В фильме "Шарада" 1963 года ее героиня Регги Ламберт появляется на горнолыжном курорте в идеальном наряде, главным элементом которого  которого стала черная балаклава и солнцезащитные очки. Кстати, этот аксессуар смело можно назвать главным и этой зимой.

Кадр из фильма "Шарада", 1963

Кадр из фильма "Шарада", 1963

"007: Спектр", 2015

Джеймс Бонд – известный поклонник катания на лыжах, ведь первое появление агента 007 на горнолыжных трассах зафиксировано еще в ранних фильмах Бондианы, в середине 1960-х. С течением времени зрелищность зимних сцен с участием Джеймса Бонда и его девушек становилась все сильнее, а настоящего апогея они достигли в фильме "007: Спектр". Его съемки проходили в живописном Зельдене, который еще называют жемчужиной восточного Тироля. Нельзя не отметить и внешний вид главных героев – актер Дэниел Крейг как всегда безупречно смотрелся в черном цвете, который на фоне белоснежных вершин выглядел еще ярче и контрастнее, а его напарница Леа Сейду предпочла пятнистый принт и меховые аксессуары.

Кадр из фильма "007: Спектр"

Кадр из фильма "007: Спектр"

"Розовая пантера", 1963

В 1963 году на экраны вышла комедия "Розовая пантера". Она демонстрирует идеальное воплощение эстетики apres-ski, за которой многие на самом деле из сезона в сезон и ездят в горы. Уютные свитера с узорами, объемные кардиганы молочных оттенков и лыжные костюмы, которые так приятно снять после дня активного катания, уже давно стали одними из главных составляющих стиля апре-ски. В фильме Блейка Эдвардса дополнительное очарование ему придают ретро-нотки, а также исполнительницы главных ролей – Клаудия Кардинале и Капучине, от которых было не оторвать взгляд в этих зимних образах.

Кадр из фильма "Розовая пантера", 1963

Кадр из фильма "Розовая пантера", 1963

Кадр из фильма "Розовая пантера", 1963
"Только для твоих глаз", 1981

Как мы уже рассказывали, Джеймс Бонд не только красиво пьет коктейли и флиртует с женщинами, но и отлично катается на лыжах. Один из самых ярких зимних образов Бондианы случился в 12-м фильме о специальном агенте 007 под названием "Только для твоих глаз". Исполнитель главной роли Роджер Мур примерял в кадре достаточно сдержанный образ в синем цвете, а его напарница Линн-Холли Джонсон, исполнившая роль Биби Даль, продемонстрировала, что при желании классический лыжный комбинезон можно соединить с эстетикой родео. Кстати, автором этих образов стал бренд Bogner.

Кадр из фильма "Только для твоих глаз", 1981

Кадр из фильма "Только для твоих глаз", 1981

Еще в разделе Кино

Популярное