RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Хоакин Феникс сыграет Наполеона Бонапарта

16 октября 2020

Два десятилетия назад актер Хоакин Феникс и режиссер Ридли Скотт работали вместе над созданием исторической драмы «Гладиатор», в которой Феникс играл Коммода. Теперь стало известно, что они будут сотрудничать в новой исторической, кинематографической истории, в которой Феникс сыграет человека, жаждущего власти.

Хоакин Феникс в фильме  «Гладиатор», 2000Хоакин Феникс в фильме  «Гладиатор», 2000

В настоящее время на стадии разработки находится фильм Kitbag, в котором Хоанкин Феникс сыграет Наполеона Бонапарта, французского государственного деятеля и военного лидера, который правил как император Франции с 1804 по 1815 год. Сценаристом ленты выступает Дэвид Скарпа, который написал фильм Скотта 2017 года «Все деньги мира».

Хоакин Феникс в фильме  «Гладиатор», 2000Хоакин Феникс в фильме  «Гладиатор», 2000

Название происходит от фразы: «В каждой солдатской сумке спрятан генеральный штаб» (There is a general’s staff hidden in every soldier’s kitbag). Фильм описывается как «оригинальный и личный взгляд» на хронику событий, отражающих происхождение Наполеона Бонапарта и его приход к власти, причем история фильтруется через «призму его захватывающих и часто нестабильных отношений» с женой Жозефиной. Цель Kitbag — рассказать о военном гении Наполеоне и запечатлеть его знаменитые сражения.

Адам Драйвер на съемках фильма «Последняя дуэль», 2021

На данный момент Ридли Скотт заканчивает съемки своего нового фильма «Последняя дуэль», в котором снимаются Мэтт Деймон, Адам Драйвер, Джоди Комер и Бен Аффлек. Он следует за двумя мужчинами во Франции 14 века, сражающимися насмерть после того, как один обвиняет другого в изнасиловании его жены. Первоначально предполагалось, что релиз ленты «Последняя дуэль» состоится в декабре этого года, но из-за коронавирусного кризиса он был отложен до октября 2021 года.

Хотя Kitbag знаменует собой еще одно интересное сотрудничество между Ридли Скоттом и Хоакином Фениксом, это не будет фильм, который Скотт поставит сразу после «Последней дуэли». На очереди у режиссера фильм Gucci, который расскажет хронику убийства Маурицио Гуччи в 1995 году, устроенного его бывшей женой Патрицией Реджиани. Пока в состав Gucci входят Леди Гага, Адам Драйвер, Джаред Лето, Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джек Хьюстон и Рив Карни.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное