RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Джессика Честейн и Пенелопа Крус в трейлере фильма «355»

06 октября 2020

Джессика Честейн, Пенелопа Крус, Диана Крюгер и Люпита Нионго – роскошный состав актрис ждет нас в феминистическом шпионском фильме "355". По сюжету, лучшие спецагенты мира (конечно, девушки) обьединяются, чтобы спасти мир от Третьей мировой войны. Режиссер ленты – Саймон Кинберг, который работал над сценариями фильмов "Люди Икс" и "Фантастическя четверка", так что нас ждет эффектный экшен.

ДЖессика Честейн, Пенелопа Круз, Диана Крюгер и Люпита Нионго на съемках

Для тех, кто любит шпионские сюжеты, в названии фильма зашифрована подсказка. Код "355" – это сленг, которым обозначают всех женщин-шпионок в английском языке. По слухам, именно код 355 носила первая женщина-шпионка в истории США. Сам фильм возник благодаря Джессике Честейн: снимаясь в ленте «Люди Икс: Темный Феникс» в 2017 году, она поняла, что в кино не хватает шпионских фильмов, где главной героиней была бы женщина – или женщины. Так что в какой-то степени "355" – история о Джеймсе Бонде, только с позиции гендерного равенства. Именно Честейн заказала сценарий будущего фильма Тереза Ребек, а в режиссерское кресло пригласила Кинберга, с которым работала над лентой "Люди Икс". Поиск бюджета и съемки заняли три года.

 «У меня возникла идея: а что, если я сниму фильм с актрисами, которые представляют разные страны и культуры?, – сказала Честейн в интервью британскому Vogue. – По сути, у меня был виш-лист с актрисами, с которыми я очень хотела поработать. Я обратилась по очереди к каждой из них –  и чудом все сказали «да». Атмосфера на съемочной площадке была  великолепной, потому что все актрисы – сопродюсеры фильма. Было реальное чувство равенства. У нас также был специальный трейлер на сьемочной площадке, в какой бы стране мы не были – детский. Это означало, что мы с Пенелопой и Дианой могли брать с собой наших маленьких детей и быть с ними в перерывах между сценами. Удивительно, что никто раньше не додумался сделать такое на площадке. Это было прекрасно»

Кадр из фильма "355"

Премьера ленты "355" запланирована на 15 января 2021 года.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное