VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

"Доводы рассудка": что известно об экранизации Netflix романа Джейн Остин

20 мая 2021

Недавно стало известно, что Дакота Джонсон сыграет в экранизации Джейн Остин – уже этим летом Netflix начнут работу над адаптацией последнего романа писательницы "Доводы рассудка". Все, что известно о фильме на данный момент – читайте на vogue.ua

Дакота Джонсон

Главная героиня будущего фильма – Энн Эллиот, молодая девушка, чья "чванливая семья близка к разорению". Восемь лет назад она отклонила предложение руки и сердца Фредерика Вентворта, поскольку он был бедным морским офицером. Спустя годы Энн Эллиот обнаруживает, что он полностью изменился. Молодой человек возвращается с войны с высоким воинским званием, состоянием и мечтой создать семью. Однако он больше не желает жениться на Энн, разочаровавшись в ней.

Этот романтический сюжет – история, описанная в «Доводах рассудка», последнем романе Джейн Остин, посмертно опубликованном в 1817 году. Как и в «Эмме» и «Гордости и предубеждении», автор повествует о бурной истории любви двух совершенно разных персонажей. Как и остальные книги Джейн Остин, роман «Доводы рассудка» уже был адаптирован несколько раз – и вполне успешно. Последняя экранизация – 2007 года, с Салли Хокиннс в роли Энн Эллиот. Но Netflix задумали действительно амбициозный проект: адаптировать роман Джейн Остин в современной версии. В режиссерском кресле – одна из самых ярких в Британии театральных режиссеров Кэрри Кракнелл, которая работала над постановками в театрах Royal Court и Young Vic. "Доводы рассудка" станут ее дебютом в кино.

«Доводы рассудка», 2007

Энн Эллиот в этой современной адаптации викторианского романа сыграет Дакота Джонсон. Актриса, заявившая о себе в очень неоднозначном фильме «50 оттенков серого», сыграет современную версию персонажа. Ее героиня – одинокая, застрявшая в замкнутой семье, как в клетке, и испытывающая финансовые затруднения. У Энн Эллиотт есть два выбора: оставить чувства к Вентворту в прошлом или прислушаться к своему сердцу и дать Фредерику Вентворту второй шанс....

Личность актера, который сыграет Вентворта, пока не разглашается. Зато известно, что английский актер Генри Голдинг, звезда фильма «Безумно богатые азиаты», сыграет мистера Эллиота, классического нарциссического персонажа. Уильям Уолтер – дальний родственник семейства Эллиот, вдовец, который хочет жениться на Энн и реализовать свой хитрый план.

Генри Голдинг

По слухам, съемки должны начаться уже в июне на студии MRC, где недавно было снято несколько успешных фильмов, в том числе «Малыш на драйве» Эдгара Райта. Ну, а журналисты тем временем предрекают, что современная адаптация романа Джейн Остин,  да еще и с Дакотой Джонсон в главной роли, должна стать новым хитом Netflix.

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное