RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть на онлайн-фестивале "Неделя швейцарского кино"

17 июня 2020

Несмотря на послабления, карантин все еще продолжается, а кинотеатры в Украине пока закрыты. А это значит, что мы продолжаем смотреть кино онлайн. 19 июня при поддержке Посольства Швейцарии в Украине начнется онлайн фестиваль "Неделя швейцарского кино". Нынешний фестиваль посвящен гендерным проблемам, а Vogue.ua выбрал самые интересные фильмы программы.

«Счастливый Лазарь»
«Счастливый Лазарь»

Драма «Счастливый Лазарь» – фильм яркой представительницы нового итальянского кино Аличе Рорвахер, который в 2018 году получил приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий. Фильм рассказывает о приключениях Лазаря, чудака, рожденного в небольшой деревушке среди людей, которые, судя по всему, могут путешествовать во времени. Одну из главных ролей в фильме играет сестра режиссера Альба Рорвахер – интервью с ней читайте по ссылке. Красивое, философское кино, снятое в колоритной итальянской деревушке в родной для сестре Рорвахер Умбрии.

«Божественный порядок»
"Божественный порядок"

Феминистская драма швейцарского режиссера Петри Фольпе. До 1971 года Швейцария оставалась последним западным государством, где женщины не имели права голоса – фильм расскажет о борьбе женщин против дискриминации. В центре истории – скромная домохозяйка Нора, которая страдает от быта, равнодушия мужа и  неожиданно для себя вливается в движение активисток, увлекшись феминистскими идеями. «Божественный порядок» получил четыре премии фестиваля в Трайбеке и три национальных премии Swiss Film Prize.

«Удивительное путешествие Волкенбруха в объятия шиксы»
«Удивительное путешествие Волкенбруха в объятия шиксы»

"Неортодоксальная" – не единственный проект Netflix, который исследует жизнь ортодоксальных евреев. Фильм «Удивительное путешествие Волкенбруха в объятия шиксы» (The Awakening of Motti Wolkenbruch) рассказывает о молодом парне Мотти, который влюбляется в нееврейку.  Действие происходит в еврейском общине в Цюрихе, у Мотти строгая еврейская мама, которая мечтает  женить его на добропорядочной еврейке, но у сына другие планы. В 2019 году фильм был кандидатом от Швейцарии на соискание премии «Оскар» как лучший международный фильм. Очень обаятельный ромком Netflix.

«Ветер перемен»
«Ветер перемен»

Молодая пара сбегает от суеты в уединенный альпийский уголок. Но в их счастливую и размеренную жизнь вторгается инженер, приехавший для установки ветряной турбины. Так звучит сюжет нового фильма швейцарского режиссера Беттины Оберли. Главную роль играет звезда французского кино Мелани Тьерри – вы наверняка помните ее по фильму "Вавилон нашей эры" и как лицо рекламной кмапании парфюма «Belle d’Opium» Yves Saint Laurent. Фильм получил премию Variety Piazza Grande Award международного кинофестиваля в Локарно.

«Невинный»
«Невинный»

Рут предана семье, ревностным христианам-традиционалистам, и своей исследовательской работе. Однако прошлое внезапно напоминает о себе, когда в жизни девушки появляется бывший любовник, ставя под сомнение ее чувства, образ жизни, а впоследствии и веру. Драма «Невинный» Симона Жакме была впервые показана в рамках конкурсной программы кинофестиваля в Сан-Себастьяне и получила премию Swiss Film Prize за лучшую женскую роль.

Фестиваль пройдет с 19 по 28 июня на сайте swissfilm.org.ua, посмотреть фильмы можно бесплатно и без регистрации.

фестиваль ·

Еще в разделе Кино

Популярное