Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть на кинофестивале "Молодость"

07 мая 2019

25 мая в Киеве стартует фестиваль "Молодость" – самый известный украинский кинофестиваль пройдет в 48-ой раз. Vogue.ua выбрал несколько важных картин из международной и национальной программ, которые обязательно нужно увидеть. И, конечно, фильм-открытие – легендарная комедия "Кто-то любит погорячее" Билли Уайлдера, больше известная как "В джазе только девушки".

"Кто-то любит погорячее"

"Молодость" откроется 25 мая на Почтовой площади. Для открытия команда фестиваля выбрала классику мирового кино и, согласно Американской киноакадемии, лучшую комедию всех времен. Это Some Like It Hot, которая вошла в историю как "В джазе только девушки" – всегда актуальный фильм Билли Уайлдера с блестящими Мэрилин Монро, Тони Кертисом и Джеком Леммоном в главных ролях. Выбор фильма не случаен: в этом году мир празднует 50-летие культовой комедии. Пересмотреть, пускай и в десятый раз, «В джазе только девушки» под открытым небом – отдельное удовольствие.

"Знебарвлена"

«Знебарвлена» - короткометражка талантливой Марины Степанской, главную роль в которой сыграла молодая украинская актриса Дарья Полунина. «Я увидела Дашу в «Фейсбуке» в рекламном видео братьев Стеколенко. У них безупречный вкус на удивительных женщин – и я сразу в нее влюбилась, – вспоминает Марина Степанская, режиссер фильма «Знебарвлена». – Когда я писала сценарий, в голове у меня была только Даша». Короткометражка «Знебарвлена» – это маленький визуальный эксперимент, 10-минутное кино о женщине, которая просыпается «не в своем кино», – на экране она выглядит не так отчетливо и ярко, как другие герои. На этом эффекте строится весь сюжет. «Даша, когда прочла, сказала мне: «Это же о депрессии!» Я смеялась, потому что так оно и было, но до нее никто этого не видел», – рассказывает Марина.

"Mia Donna"

Павел Остриков – молодой и очень перспективный, как бы стереотипно это не звучало, украинский режиссер. В его арсенале победы на главных украинских фестивалях, "Молодости" и Одесском, премия "Золота дзига" и приз кинофестиваля в Локарно, четвертого по значимости после Канн, Венеции и Берлина. Его новая короткометражка Mia Donna в прошлом году участвовала в кокнурсе фестиваля в Коттбусе. Напряженный 50-тисекундный трейлер показывает зрителю женщину на гарни истерику, которая кричит маленькой школьнице, чтобы она "не смела подходить к Толику". Видимо, Павел Остриков снял настоящую социальную драму. 

"Поздно умирать молодым"

Премьера фильма чилийского режиссера Доминго Сотомайор прошла на кинофестивале в Нью-Йорке осенью прошлого года, а теперь чилиец будет бороться за главный приз украинской "Молодости". Важная ремарка: фильм продюсировала команда, которая работала над любимым многими "Зови меня своим именем" и у двух лент действительно похожее романтичное настроение. Действие "Поздно умирать молодым" происходит в одном из чилийских сел в 1990 году, а его главные герои – 16-летние подростки София, Лукас и Клара, которые впервые влюбляются и впервые страдают.

"Анна"

В конкурсе короткометражных фильмов покажут «Анну» – копродукцию Украины, Израиля и Великобритания, премьера которой пройдет в Каннах уже на следующей неделе. Режиссер - израильтянин Декель Беренсон: он снял историю о материи-одиночке Анне, которая живет на охваченным войной востоке Украины. Для режиссера эта история личная: его бабушка родилась и жила в Хусте на Западной Украине, а сам Беренсон в 2012 во время путешествия по Украине принял решения снять этот фильм. 

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное