RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о шестом сезоне сериала «Корона»

13 июля 2020

Сложно найти кого-то, кто еще не влюбился в хит-шоу Netflix «Корона». Первые два сезона с участием Клэр Фой в роли королевы Елизаветы II принесли сериалу премии «Золотой глобус» и «Эмми». Затем вышел третий сезон с новым актерским составом, в котором Оливия Колман сыграла королеву, Тобиас Мензис — принца Филиппа, а Хелена Бонэм Картер — принцессу Маргарет. Каждый из трех сезонов становился хитом как у зрителей, так и среди критиков. В конце 2020 года шоу выйдет с четвертым сезоном, который обещает быть не менее успешным, поскольку в сюжетной линии наконец появится принцесса Диана. 

Клэр Фой в первом сезоне сериала «Корона» Клэр Фой в первом сезоне сериала «Корона»

Ранее создатели сериала неоднократно заявляли о том, что пятый сезон станет последним. Но 9 июля автор шоу Питер Морган объявил, что заключительным сезоном все же станет шестой. «Когда мы начали обсуждать сюжетные линии для пятого сезона, вскоре стало ясно: для того, чтобы отдать должное богатству и сложности истории, мы должны вернуться к первоначальному плану и сделать шесть сезонов, – сказал он. – Чтобы было ясно, шестой сезон не приблизит нас к сегодняшнему дню – он просто позволит нам подробнее рассмотреть определенный период». Чего именно ожидать от финального сезона культового шоу – рассказываем в этом материале.

Актерский состав

Имельда Стонтон — известная благодаря роли Долорес Амбридж в фильмах о Гарри Поттере, а также роли, номинированной на «Оскар» в ленте «Вера Дрейк», — сменит Оливию Колман на посту королевы Елизаветы II в пятом и шестом сезонах. «Я люблю шоу "Корона" с момента его выхода, – сказала Стонтон. – Как актрисе, мне было приятно наблюдать, как Клэр Фой и Оливия Колман внесли что-то особенное и уникальное в сценарий Питера Моргана. Для меня большая честь присоединиться к такой исключительной команде и довести историю до конца».

Имельда Стонтон в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса», 2007Имельда Стонтон в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса», 2007

В свою очередь актриса Лесли Мэнвилл выступит в роли принцессы Маргарет — вслед за Хеленой Бонэм Картер и Ванессой Кирби — в течение пятого и шестого сезонов. «Я невероятно счастлива играть принцессу Маргарет, – поделилась Мэнвилл. – Эта эстафета досталась мне от двух невероятных актрис, и я сделаю все возможное, чтобы не подвести их. Кроме того, играть сестру моей дорогой подруги Имельды Стонтон будет не что иное, как настоящее удовольствие».

Подробная информация об актерах, которые сыграют принца Филиппа, принцессу Анну и принца Чарльза, пока не сообщается.

Сюжет

Согласно Deadline, в шестом сезоне история британских монархов будет продолжаться до начала 2000-х годов. На сегодняшний день каждая часть «Короны» охватывает примерно десятилетие. «Сериал продолжает поднимать планку с каждым новым сезоном. Мы не можем дождаться, когда зрители увидят предстоящий четвертый сезон, и гордимся тем, что поддерживаем видение Питера и феноменальный актерский состав и команду в последних сезонах», – заявила Синди Холланд, вице-президент Netflix по оригинальному контенту.

Принц и принцесса Уэльские в Перте, 1983Принц и принцесса Уэльские в Перте, 1983

Поскольку события третьего сезона завершились в 1977 году, четвертый сезон, как ожидается, начнется в конце 1970-х годов и закончится примерно в 1990-м. Ожидается, что пятый и шестой сезоны будут охватывать последнее десятилетие столетия, которое привело к многочисленным изменениям в королевской семье. В нем случился распад трех браков детей королевы: разлука принца Эндрю и Сары Фергюсон; развод принцессы Анны с Марком Филлипсом; развод принца Чарльза и принцессы Дианы в 1996 году.

Джош О’Коннор в роли принца Чарльза в сериале «Корона»Джош О’Коннор в роли принца Чарльза в сериале «Корона»

В то время как многие предполагали, что история герцога и герцогини Сассексских может появиться в сериале, история любви Гарри и Меган не будет освещена в шоу, поскольку сюжет завершится в начале XXI века.

Начало съемок

Съемки четвертого сезона завершились до того, как в конце марта в Великобритании начался карантин. Четвертый сезон должен быть выпущен позже в этом году, пятый и шестой сезоны еще не начали снимать.

Джиллиан Андерсон на съемках сериала «Корона» (фото: Splash)

Не ясно, когда именно выйдет шестой сезон сериала «Корона» на Netflix, но с выходом третьего сезона в ноябре 2019 года и предстоящим выходом четвертого сезона в конце 2020 года, шестой сезон, скорее всего, появится только в 2022 году.

сериал · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное