RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что известно о втором сезоне сериала «Ведьмак»

17 апреля 2021

Летом на Netflix выйдет второй сезон сериала «Ведьмак» – фэнтези с Гэнри Кавеллом в главной роли, первый сезон которого посмотрело почти 80 миллинов человек. Где проходили съемки второго сезона, и что нас ждет в новых сериях, знает vogue.ua

«Ведьмак»

«Ведьмак»  – экранизация знаменитой саги польского писателя-фантаста Анджея Сапковского, которая породила три суперпопулярные видеоигры и не менее популярный сериал. Первый сезон "Ведьмака" вышел в 2019 году, и Netflix практически сразу же продлили его на второй сезон, съемки которого, правда, затянулись из-за пандемии. Действие сериала происходит в вымышленном королевствве Континент, похожем на Восточную Европу позднего Средневековья, а также королевство из сериала "Игра престолов". Его главный герой – отважный ведьмак Геральт из Ривии, охотник на монстров и чудовищ, наделенный суперспособностями и пытающийся найти свое место в мире. Главное достоинство сериала – это, конечно, блестящий выбор актера на главную роль: Геральта играет брутальный Генри Кавилл, звезда фильма "Агенты А.Н.К.Л," и Супермен из "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" и "Лига справедливости". Добавьте к этому нешуточные политические игры, магию, ловкие бои на мечах и эффектные костюмы – и получите 100%-й хит.

«Ведьмак»

19 июля на Netflix покажут второй сезон "Ведьмака". В его основу легли книги Анджея Сапковского «Кровь эльфов» и «Час Презрения», а также рассказы из сборника «Меч Предназначения». Если в первом сезоне акцент был сделан на то, чтобы рассказать предысторию  всех персонажей до того, как они встретились, то во втором создатели сериала сосредоточились на развитии отношений между героями. Так, в фокусе сериала будут отношения между Геральтом и принцессой Цириллой (Фрея Аллан). Основное действие будет происходить в крепости Каер Морхэн, в которой столетиями готовили ведьмаков.

По словам шоураннера серила Лорен Шмидт Хиссрих, новый сезон будет куда более напряженным, а также линейным. «Во втором сезоне мы увидим, что все наши персонажи существуют в одной временной шкале. Что это позволяет нам делать? Играть со временем немного по-другому. Будут ретроспективные кадры, флэш-форварды, мы действительно можем интегрировать время совершенно другим способом, который мы не могли сделать в первом сезоне.

«Ведьмак»

Мы можем ожидать, что в новом сезоне вернутся все исполнители главных ролей, включая Генри Кавилла, Аню Чалотру, играющая волшебницу Йеннифэр; Фрейю Аллан, которая играет принцессу Цири, и Джоуи Бейти, играющего друга ведьмака, барда Лютика. Объявлен и новый состав актеров, и вы можете узнать одно очень знакомое лицо. Кристофер Хивью, сыгравший одичалого Тормунда в «Игре престолов», прибывает на континент в "Ведьмаке" и будет играть персонажа по имени Нивеллен, история которого в книгах основана на сказке о "Красавице и Чудовище". Поклонники сериала "Убивая Еву" будут в восторге от того, что Ким Бодниа появится в новом сезоне в роли Весемира, друга-ведьмака и наставника Геральта.

Кристофер Хивью

Съемки нового сезона проходили уже не в Венгрии, где снимали первый, а в Великобритании. Главной локацией стал Лондон, а также графство Арборфилд – для съемок там выстроили целый город в городе. Съемки продлились более 180 дней в более чем 15 локациях по всей стране. Поскольку работа над сериалом проходила осенью 2020 года, команде пришлось соблюсти все нормы безопасности и социального дистанцирования. По словам продюсера, вся сьемочная команда – а это более 1000 человек на разных локациях – все время находилась в масках и буквально "обливалась" дезинфицирующим средством.

Главный вопрос который волнует всех зрителей – какие изменения произойдут с ведьмаком Геральтом? Каким будет герой в новом сезоне? В интервью Vanity Fair Генри Кавилл рассказал, что его герой станет более эмоциональным и более близким зрителю. "Геральт – очень реалистичный персонаж, но в то же время нереальный. Он живет в мире, где чувствует себя одиноким. Он полностью изолирован. И как мы сейчас проходим изоляцию, карантин и наблюдаем за миром как бы издалека – это то, чем он занимается Геральт всю свою жизнь. Этот герой как никто другой передает ощущение изоляции и одиночества – и я думаю, сейчас зрители еще больше это оценят".

Во втором сезоне "Ведьмака" нас ждет восемь серий. Увидим совсем скоро – на Netflix уже 19 июля. 

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное