RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

9 фильмов, которые помогут понять тенденции сезона осень-зима 2020/2021

14 марта 2020

Во время создания коллекций сезона осень-зима 2020/2021 многие дизайнеры искали вдохновение в кинематографе. От «Дракулы» Фрэнсиса Форда Копполы на показе Rodarte до мелодрамы «Лани» на шоу Chanel – ленты в этом материале помогут ближе познакомиться с тенденциями будущего сезона.

«Любовница» (1975) в коллекции Fendi

Сильвия Вентурини Фенди начала создавать свою собственную историю в Fendi. Перед началом создания коллекции сезона осень-зима 2020/2021 она привела всю команду на показ фильма Барбе Шрёдера «Любовница», для которого бывший креативный директор модного Дома Карл Лагерфельд разработал костюмы. В ленте Бюль Ожье играет доминатрикс, которая заручается поддержкой вора (его играет молодой Жерар Депардье), чтобы «обучить» своих клиентов. Наряды актрисы стали главным ориентиром нового фетишистского стиля Fendi.

«Наши современные девушки» (1929) в коллекции Emilia Wickstead

В новом сезоне Эмилия Викстед обратилась к работе легендарного сценографа Седрика Гиббонса. «Он был первым, кто верил, что архитектура и дизайн интерьера могут отражать то, как мы одеваемся, – сказала дизайнер британскому Vogue. – Аккордеонные складки, венецианские драпировки и круговые мотивы его композиций стали главными ориентирами в коллекции». Одной из самых выдающихся работ Гиббонса были декорации для немого фильма «Наши современные девушки», в котором Джоан Кроуфорд сыграла Пэрис Хилтон 20-х годов в окружении великолепных убранств в стиле ар-деко.

«А теперь не смотри» (1973) в коллекции Preen

Для своей новой коллекции Теа Брегацци и Джастин Торнтон черпали вдохновение в мрачно-романтических водных путях Венеции, особенно в тех, котрые можно увидеть в фильме ужасов 1970-х годов «А теперь не смотри», основанном на рассказе Дафны Дю Морье. Непосредственно дизайнеры вдохновлялись гардеробом главной героини, которую сыграла Джули Кристи. Обратите внимание на твидовые костюмы и красный винил, которые открыли коллекцию.

«Дракула» (1992) в коллекции Rodarte

Новая коллекция Кейт и Лауры Малливи была навеяна фильмом Фрэнсиса Форда Копполы «Дракула». Влияние картины можно увидеть в платьях с пышными рукавами, накидках с капюшонами, блестящих аппликациях в виде пауков, цветовой палитре и, конечно же, антураже самого шоу.

«Мария-Антуанетта» (2006) в коллекции Moschino

Джереми Скотт взорвал Instagram, когда отправил Ирину Шейк, сестер Хадид и Кайю Гербер на подиум в платьях в стиле рококо в пастельных тонах, в комплекте с прическами и аксессуарами в форме сладких кондитерских изделий. Если бы королева жила в наши времена, то несомненно носила бы вещи Moschino из коллекции осень-зима 2020/2021.

«Лани» (1968) в коллекции Chanel

Триллер Клода Шаброля «Лани» взъерошил перья парижской буржуазии, когда он был выпущен в 1968 году. Сюжет следует за элегантной, богатой лесбиянкой, которая соблазняет художницу без гроша и убеждает ее переехать в ее виллу в Сен-Тропе. Образы главной героини оказались ключевым источником вдохновения для коллекции Chanel осень-зима 2020/2021.

«Барри Линдон» (1975) в коллекции Louis Vuitton

Николя Жескьер пригласил Миленану Канонеру для работы над новой коллекцией Louis Vuitton. Лауреат премии «Оскар» Канонеру славится своими костюмами для кинематографических шедевров Стэнли Кубрика: от «Заводного апельсина» до «Сияния». Жескьер решил интерпретировать работу художницы по костюмам для фильма «Барри Линдон» 1975 года.

«Фантазия» (1940) в коллекции Oscar de la Renta

Представленная в нью-йоркской публичной библиотеке коллекция Лоры Ким и Фернандо Гарсиа для Oscar de la Renta била наполнена разнообразными ссылками: от Трумэна Капоте до Караваджо. Тем не менее, больше всего в линейке чувствовалась атмосфера мультфильма Disney «Фантазия» 1940 года. Особенно роскошно выглядело темно-синее платье, усыпанное кристаллами и блестками.

«Сладкая жизнь» (1960) в коллекции Gucci

В новом сезоне Алессандро Микеле вдохновлялся работой легендарного итальянского режиссера Федерико Феллини. Его голос стал главным «саундтреком» во время показа коллекции осень-зима 2020/2021. В линейке много отсылок к разнообразным фильмам Феллини, но, конечно же, главным источником вдохновения стал шедевр «Сладкая жизнь». К слову, Gucci помог восстановить ленту на ее 50-летний юбилей в 2010 году.

По материалам vogue.co.uk

костюмы · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное