RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

8 актрис, перевоплотившихся в Женщину-кошку

05 декабря 2020

Зои Кравиц станет следующей женщиной, которая наденет костюм Женщины-кошки в предстоящем «Бэтмене» с Робертом Паттинсоном в главной роли. Vogue вспоминает актрис, которые сыграли культового персонажа как в кино, так и на телевидении.

Из фантазий Билла Фингера и Боба Кейна персонаж Женщины-кошки впервые появился в комиксе «Бэтмен №1», опубликованном в 1946 году. Под ее облегающим черным костюмом и маской кошки скрывается Селина Кайл, бывшая преступница-подросток, превратившаяся во врага Бэтмена, с которым она любит играть в кошки-мышки. Она также была секретарем по окружающей среде, проституткой, убитой своим сутенером, и грабителем — личность Женщины-кошки на протяжении годов формировалась многими интерпретациями писателей, но она часто воплощает женщину, подвергшуюся насилию, которая должна умереть, чтобы заново найти себя и отомстить. Большое возвращение на экраны героиня совершит в 2022 году в фильме «Бэтмен» в исполнении Зои Кравиц. А тем временем Vogue вспоминает актрис, которые в прошлом надевали латексные костюмы этого  персонажа.

Джули Ньюмар в телевизионном сериале, «Бэтмен», 1966-1967
Джули Ньюмар в телевизионном сериале, «Бэтмен», 1966-1967Джули Ньюмар в телевизионном сериале, «Бэтмен», 1966-1967

Первую Женщину-кошку в истории сыграла американская актриса и очаровательная женщина Джули Ньюмар. Ее обличили в кошачьи ушки, обтягивающий костюм, покрытый блестками, жирной подводкой подчеркнули глаза и уложили волосы в лучших традициях 1960-х годов. Актриса берет верх на маленьком экране с озорным изображением комической героини, которая преуспевает в искусстве дразнить Бэтмена и его товарища по команде Робина.

Ли Меривезер в фильме «Бэтмен», 1966
Ли Меривезер в фильме «Бэтмен», 1966Ли Меривезер в фильме «Бэтмен», 1966

Джули Ньюмар, получившая контракт на другой проект, была вынуждена передать свой комбинезон актрисе Ли Меривезер для роли Женщины-кошки в фильме 1966 года. В ленте, одетая в такой же костюм с люрексом, Меривезер столь же харизматична. В команде с Джокером, Пингвином и Сфинксом, Женщина-кошка похищает исследователя, обнаружившего процесс, позволяющий обезвоживать человеческие тела до состояния порошка.

Эрта Китт в телевизионном сериале, «Бэтмен», 1967-1968
Эрта Китт в телевизионном сериале, «Бэтмен», 1967-1968Эрта Китт в телевизионном сериале, «Бэтмен», 1967-1968

После ухода Джули Ньюмар из проекта, Эрта Китт появляется в третьем и последнем сезоне сериала о Бэтмене, где она играет мятежную героиню в более горькой и драматической версии, чем ее бывшие коллеги. В своей игре актриса опирается на свою повседневную жизнь танцовщицы, певицы кабаре и музы Орсона Уэллса, который даже назвал ее «самой захватывающей женщиной в мире». Юная девушка с несчастливым детством в конечном итоге добилась международного успеха. Она также была первой афроамериканской актрисой, сыгравшей роль Женщины-кошки.

Мишель Пфайффер в фильме «Бэтмен возвращается», 1992
Мишель Пфайффер в фильме «Бэтмен возвращается», 1992Мишель Пфайффер в фильме «Бэтмен возвращается», 1992

В ленте «Бэтмен возвращается», выпущенной в 1992 году, Мишель Пфайффер надевает латексный комбинезон со швами, в котором Женщина-кошка вернулась из мертвых благодаря уличным кошкам. Игривая, озорная и ужасно сексуальная, американская актриса владеет кнутом, как никто другой, настолько, что ее назвали самой желанной женщиной в фильме на церемонии вручения наград MTV Movie Awards того года. Надо сказать, что персонаж Женщины-кошки в интерпретации Тима Бертона воплощает в себе эстетику садо-мазо, которую 10 лет спустя переняла и Хэлли Берри.

Хэлли Берри в фильме «Женщина-кошка», 2004

Шаткий сюжет, нелепый костюм, возмутительный китч — Женщина-кошка режиссера Питофа отметилась всеми этими вещами. Фильм был уничтожен критиками еще до его выхода, за что Хэлли Берри получила премию «Золотая малина» как худшая актриса. Веселая и полная насмешек, актриса все же приехала забрать свой приз, вместе с «Оскаром», полученным двумя годами ранее.

Энн Хэтэуэй в фильме «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», 2012
Энн Хэтэуэй в фильме «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», 2012

«Темный рыцарь: восстание» знаменует конец эры Кристиана Бейла в роли Бэтмена, смерть персонажа Марион Котийяр и элегантное возвращение Женщины-кошки, которую играет Энн Хэтэуэй. В последней части культовой саги Кристофера Нолана актриса была выбрана для того, чтобы надеть облегающий комбинезон и кошачьи уши. Получилась весьма удачная интерпретация на фоне предыдущей попытки Хэлли Берри.

Камрен Бикондова в сериале «Готэм», 2014-2018

Вышедший в 2014 году сериал «Готэм» следует за молодым Брюсом Уэйном, который несколькими годами ранее стал свидетелем убийства своих родителей на темной улице в Готэме. Вся серия повествует о расследовании инспектора Джеймса Гордона, единственного некоррумпированного чиновника в испорченном городе, который также хочет найти виновника этого убийства. Мы встречаемся со многими главными персонажами, которые появятся в будущем у Бэтмена, еще совсем юными, такими как Селина Кайл, она же Женщина-кошка, которую играет американская актриса Камрен Бикондова. Взрослую Женщину-кошку позже сыграет Лили Симмонс в финале сериала.

Зои Кравиц в фильме «Бэтмен», 2022
Зои Кравиц в фильме «Бэтмен», 2022Зои Кравиц на съемках фильма «Бэтмен», 2022

Каким будет Бэтмен Роберт Паттинсон? Чтобы выяснить это, нам придется подождать до 2022 года. Актер, который снова и снова проявляет себя, когда дело доходит до игры мрачных и замученных персонажей. Рядом с ним мы встретим Колина Фаррелла в роли Пингвина и Зои Кравиц в роли Женщины-кошки. Судя по первым фотографиям съемочной площадки, сделанным в Ливерпуле, Женщина-кошка нового поколения выглядит потрясающе. Героиня, которую играет Кравиц, одетая в черный виниловый кожаный плащ, ультра-сексуальные ботинки на шнуровке и подходящую шляпу, несомненно, выглядит очень стильно. 

По материалам vogue.fr

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное