RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 увлекательных биографических фильмов, которые можно посмотреть на Netflix

21 ноября 2020

В последние годы жанр биографических фильмов пережил бум, вызванный ростом популярности романов, написанных о выдающихся личностях, важных событиях или просто незаурядных историях, которые прогремели на весь мир. Vogue вспоминает некоторые из тех, которые сейчас можно посмотреть на Netflix.

«Большая игра», 2017
Джессика Честейн в фильме «Большая игра», 2017

Дебют Аарона Соркина в художественном кино — это адаптация биографии Молли Блум, профессиональной лыжницы, посвятившей большую часть своей жизни организации нелегальных игр в покер с очень важными личностями. В центре сюжета фильма история Блум, которую играет Джессика Честейн. Компанию ей на съемочной площадке составили Идрис Эльба, Кевин Костнер и Майкл Сера. 

«Секретное досье», 2017
Том Хэнкс и Мерил Стрип в фильме «Большая игра», 2017Том Хэнкс и Мерил Стрип в фильме «Секретное досье», 2017

В начале 1970-х газеты The Washington Post и The New York Times публиковали скрытую до того времени информацию о войне во Вьетнаме, ставя под сомнение администрацию тогдашнего президента Соединенных Штатов Ричарда Никсона. Стивен Спилберг решил рассказать эту историю в 2017 году, вызвав множество сравнений с ситуацией, созданной Дональдом Трампом в стране. Главные роли в ленте сыграли Мерил Стрип и Том Хэнкс. 

«Джобс», 2013
Эштон Кутчер в фильме «Джобс», 2013Эштон Кутчер в фильме «Джобс», 2013

Стив Джобс вместе со Стивом Возняком создал технологического гиганта Apple в гараже в 1970-х годах. «Джобс» — одна из тех историй успеха в бизнесе, которые всегда рассказывают как пример того, как хорошо делать дела. Эштон Кутчер, Джош Гад, Дермот Малруни и Джонатан Кимбл Симмонс стали главными героями ленты о молодом человеке, который позже станет гуру технологий, страдающим от экспериментов с психоделическими препаратами.

«Игра в имитацию», 2014
Кадр из фильма «Игра в имитацию», 2014Кадр из фильма «Игра в имитацию», 2014

Алан Тьюринг был пионером в области компьютерной математики, который помог британской армии взломать коды машины Enigma нацистской Германии, что привело к победе союзников во Второй мировой войне. Несмотря на это, он прожил несчастливую жизнь, был осужден за грубое непристойное поведение, за гомосексуализм и решил покончить с собой в 1954 году. Бенедикт Камбербэтч оживил эту культовую личность в фильме «Игра в имитацию», который в 2015 году был номинирован на все основные кинонаграды.

«Вселенная Стивена Хокинга», 2014
Эдди Редмэйн и Фелисити Джонс в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», 2014Эдди Редмэйн и Фелисити Джонс в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», 2014

Эдди Редмэйн и Фелисити Джонс стали главными героями истории любви Стивена Хокинга, известного физика-теоретика, и Джейн Хокинг. Лента основана на мемуарах Джейн Хокинг Travelling to Infinity: My life with Stephen, в которой она также рассказывает о болезни ученого. Хотя их отношения длились недолго, с их любовью нужно было считаться. Редмэйн получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль за свою работу, а сам фильм получил еще четыре номинации.

«Афера в Майами», 2019
Пенелопа Крус в фильме «Афера в Майами», 2019

Рене Гонсалес — пилот, который покинул Гавану в начале 1990-х годов, чтобы вместе с пятью другими соотечественниками проникнуть в группу противников Фиделя Кастро, которые стремились свергнуть его правительство на Кубе. Французский режиссер Оливье Ассайас написал сценарий к фильму по мотивам книги «Последние солдаты холодной войны», а главные роли в фильме пригласил исполнить Эдгара Рамиреса, Пенелопу Крус, Гаэля Гарсию Берналя, Ану де Армас и Вагнера Моуру.

«Операция „Арго“», 2012
Джон Гудмен и Бен Аффлек в фильме «Операция „Арго“», 2012Джон Гудмен и Бен Аффлек в фильме «Операция „Арго“», 2012

Бен Аффлек играет Тони Мендеса, легендарного агента ЦРУ, который участвовал в спасении шести американских дипломатов в первые месяцы иранского кризиса с заложниками в 1979 году. Один из лучших фильмов 2010-х «Операция „Арго“» получил «Оскар» за лучший фильм в 2012 году, а статуэтку вручала сама Мишель Обама. Пожалуй, лучшая работа в карьере его главного героя и режиссера.

По материалам vogue.es

кино · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное