RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 отличных триллеров, которые можно посмотреть на Netflix

23 октября 2020

На Netflix вышла экранизация культового романа Дафны дю Морье "Ребекка" – мистическая история о молодой женщине, которая пытается разгадать тайну гибели первой жены своего супруга. Для любителей триллеров vogue.ua собрал еще семь фильмов, которые точно не дадут вам заскучать.

«Неогранённые драгоценности»

Роскошный криминальный триллер братьев Сафди, авторов фильма "Хорошее время" с Робертом Паттинсоном. Если "Хорошее время" называют лучшей ролью Паттинсона, то "Неограненные драгоценности" – лучшим фильмом в карьере Адама Сэндлера. Он играет харизматичного владельца ювелирного бутика, который не стыдится темных делишек. Но настоящие проблемы начинаются, когда Говард пытается продать неограненный алмаз, вывезенный из Эфиопии. Настоящая черная комедия, в которой Сэндлер демонстрирует весь свой драматический талант.

"Платформа"

До жути актуальный испанский хоррор, который в 2019 году получил "Приз зрительских симпатий" на кинофестивале в Торонто и вышел в лидеры просмотров на Netflix. Действие ленты происходит в тюрьме, которая построена ярусами. Каждый день по центру этой башни спускается платформа с едой: ее фактически получают только те заключенные, которые находятся на верхних ярусах, а те, что внизу, остаются голодными и вынуждены прибегать к каннибализму. Для испанского режиссера Гальдера Гастелу-Уррутии образ такой тюрьмы – метафора общества, в котором люди готовы на все ради выживания. 

«Зодиак»

Культовый фильм для всех фанатов Дэвида Финчера, мастера мистических триллеров. Это история мультипликатора (Джейк Джилленхол), одержимого поиском серийного убийцы по прозвищу «Зодиак». Сюжет фильма раскраивается весьма размеренно, что в конечном итоге приводит к по-настоящему пугающей концовке.

«Игра Джеральда»

Экранизация популярного романа Стивена Кинга "Игра Джеральда" 1992 года, который касается очень важной темы – отношение к женщинам и насилие. Главная героиня Джесси во время занятий любовью с мужем ударяет его, опасаясь насилия со стороны супруга, в итоге у мужчины случается сердечный приступ и он умирает. Девушка остается прикованной к постели наручниками в  собственном доме, и ее травмированная фантазия, как гласит синопсис, "превращает дом в камеру пыток".

"Веб-камера"

Фильм ужасов Дэниеля Гольдхабера с сюжетом, от которого буквально идут мурашки по коже. Главная героиня Эмили (ее играет Мадлен Брюер, звезда сериала "Оранжевый – хит сезона") зарабатывает на жизнь, появляясь перед веб-камерой для клиентов. Однажды она узнает, что на сайте начинает выступать ее копия. Девушке предстоит узнать, кто захватил ее жизнь и что за этим стоит. 

"Стрингер"

Еще один отличный триллер с Джейком Джилленхолом, в 2015 году номинированный на "Оскар" за сценарий Дэна Гилроя, также получивший ряд номинаций на "Золотой Глобус" и BAFTA. Герой Джилленхола – харизматичный, но не слишком порядочный Луис Блум, который занимается тем, что снимает на камеру страшные аварии и угоны автомобилей, а после продает новости на телевидение. Таких, как он, называет стрингер и говорят, что у них нет ничего святого.

«Птичий короб»

В основе фильма – роман "Птичий короб" Джоша Малермана. Это история об апокалиптическом будущем, в котором люди заражены странной болезнью: увидев нечто, они заканчивают жизнь самоубийством. Героиня Буллок – мать-одиночка, которая решается  бежать из своего дома туда, где, по слухам, безопасно. Вместе с детьми героиня сплавляется вниз по реке с завязанными глазами, ориентируясь только на слух. Режиссер фильма – Сюзанна Бир, которая работала над сериалом "Ночной администратор". 

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное