Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 лучших сериалов о королевских семьях

26 октября 2019

От неизбежной "Короны" до многообещающей "Екатерины Великой" – Vogue.ua подготовил список лучших сериалов, в которых можно понаблюдать за жизнями королевских семей со всего мира.

"Корона"

С 2017 года мир сходит с ума по The Crown – сериала, созданного блестящими Питером Морганом и Стивеном Долдри. Мгновенный хит на Netflix, сериал рассказывает историю повседневной жизни королевы Елизаветы II, от ее коронации до самых трагических дней в жизни королевы. В первом и втором сезонах Елизавету сыграла Клэр Фой, а в третьем, который покажет более интимную сторону жизни монарха, в образе королевы появится актриса Оливия Колман, национальное достояние Великобритании. У третьего сезона "Короны" совершенно другой состав, чем у предыдущих двух. Оливия Колман играет королеву Елизавету II вместо Клэр Фой, а Тобиас Мензис появится в роли принца Филиппа, заменив Мэтта Смита.  Хелена Бонэм Картер будет стильной принцессой Маргарет (ранее ее играла Ванесса Кирби), а Бен Дэниелс будет играть роль лорда Сноудона. Третий сезон выходит 17 ноября, а четвертый уже снимается – так что нам не придется ждать так долго между ними.

"Тюдоры"

"Вы думаете, что знаете историю, но вы знаете только то, как она заканчивается. Чтобы понять суть истории, вы должны вернуться к началу". Номинанты на "Золотой глобус" как "Лучший драматический сериал" в 2007 году, "Тюдоры" погружают нас в жизнь Генриха VIII, знаменитого монарха, столь же харизматичного, сколь и ужасающего. В течение четырех сезонов ни одной детали не обошли стороной. От кровопролития Анны Болейн до сексуального аппетита монарха, в правлении Генриха VIII было достаточно насилия, секса и интриги, чтобы дать нам захватывающий королевский сериал.  "Тюдоры" вдохновили другой всемирно известный сериал, "Игра престолов": известно, что некоторые персонажи являются скрытыми аллегориями на членов семьи Тюдоров.

"Екатерина Великая"

У "Короны" появился конкурент: новый сериал "Екатерина Великая". Сериал посвящен последним годам жизни Екатерины II в исполнении Хелен Миррен и ее отношениям с военным лидером Григорием Потемкиным в исполнении Джейсона Кларка. История Екатерины Великой, известной как Екатерина II, полна скандалов, дворцовых интриг и борьбы за власть. К тому же, этоо сериал – настоящая костюмная эпопея. Только более 60 нарядов были созданы специально для Хелен Миррен. Некоторые платья весили до 15 кг каждое и состояли из кринолина, двух нижних юбок, двух корсетов и верхнего пальто. Вышитый почти полностью вручную золотыми и серебряными нитями, каждый образ был изготовлен из роскошной парчи и бархата родом из Рима, Венеции и Милана. И за их величеством стоит художник по костюмам Майя Мешеде, которая также работала над лентами "Малефисента" и "Герцогиня".

"Версаль"

Непревзойденное правление Людовика XIV стоило собственного сериала. Это было сделано в 2015 году французским каналом Canal +: сериал фокусируется на строительстве Версальского дворца по заказу молодого 28-летнего монарха. Это сложное время для Людовика: он озабочен трагическими события Фронды (череда гражданских войн во Франции) и страдает определенной паранойей. Интересный способ справиться с мифом о Короле-Солнце, а еще у сериала хорошо продуманный сюжет и современный саундтрек.

"Царство"

Представьте, что подростковые интриги "Сплетницы" перемещаются во времени и отправляются ко двору королевы Франции Марии Стюарт. Сериал "Царство" выходил с 2013 по 2017 годы: он рассказывает трагическую и романтическую историю Марии, королевы шотландцев, которая стала королевой Франции. Молодая женщина, которую играет Аделаида Кейн, прибыла во французский двор короля Генриха II в возрасте 15 лет, чтобы помолвиться с принцем Франциском II. В окружении своих друзей и семьи Мария должна научиться справляться с новой обстановкой, более или менее враждебной ее присутствию.

"Виктория"

Известная как один из самых долгоправящих британских монархов, после Елизаветы II, королева Виктория имеет судьбу, достойную романов. После смерти отца она была воспитана немецкой матерью и заняла трон в Англии 20 июня 1837 года, когда ей было всего 18 лет. Сериал  фокусируется на ее ранних годах, от ее коронации до брака с двоюродным братом, немецким принцем Альберт Саксен-Кобург и Гота, с которым у нее было девять детей. Актриса Дженна Коулман решила покинуть сериал "Доктор Кто", чтобы надеть костюм королевы Англии. Выбор, который определенно окупился, поскольку она уже снялась в трех сезонах, и фанаты с нетерпением ждут подтверждения четвертого.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное