VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 фильмов, которые нельзя пропустить в январе

12 января 2019

Документальный фильм о Дрисе ван Нотене, Эмили Блант в роли Мэри Поппинс и Ван Гог в исполнении Уиллема Дефо – ни один январский кинорелиз нельзя пропустить. 

"Мария - королева Шотландии"
"Мэри Поппинс возвращается"

Пока зрители гадают, получит ли Сэнди Пауэлл , автор костюмов к фильму "Мэри Поппинс возвращается", премию BAFTA, фильм о стильной няне-волшебнице можно посмотреть в украинском прокате. К тому же, актерский состав нового мюзикла отличный. Роль Мэри Поппинс досталась Эмили Блант. Колин Ферт исполнит роль Уильяма Уэзеролла Уилкинса, а двоюродную сестру Мэри Поппинс Топси сыграет Мерил Стрип, а это означает, что на съемочной площадке встретится дуэт из фильма "Дъявол носит Prada". Мюзикл снял Роб Маршал – шестикратный номинант премии "Тони", который умеет снимать фильмы-фейерверки.

В прокате с 3 января

"Ван Гог. На пороге вечности"

"Почему вы решили, что вы художник?" – "Потому что не умею ничего больше. Поверьте, я пытался". Когда актер Уиллем Дефо произносит эту фразу в картине "Ван Гог. На пороге вечности", становится ясно, почему на Венецианском фестивале он был удостоен кубка Вольпи за главную мужскую роль, а его игра произвела фурор. В глазах Дефо нет ни боли, ни сумасшествия – только желание творить. И фильм Джулиана Шнабеля именно об этом – о страсти к искусству. С темой режиссер знаком не понаслышке: до номинации на "Оскар" за фильм "Скафандр и бабочка" он сам был успешным художником: участвовал в Венецианской биеннале и выставлялся в Метрополитен-музее.

В прокате с 3 января 

"Ангел"

Режиссер Луис Ортега при поддержке продюсера Педро Альмодовара снял фильм о самом знаменитом и самом красивом убийце Аргентины – Карлосе Робледо Пуче. В историю Пуч вошел под прозвищем Ангел, потому что был невероятно красив: золотые кудри, голубые глаза, пухлые губы. В 20 лет его приговорили к пожизненному заключению: он убил 11 человек и совершил 40 ограблений плюс несколько изнасилований. Реальный Робледо до сих пор сидит в тюрьме (уже 38 лет), а его роль в фильме сыграл молодой аргентинский актер Лоренцо Ферро – ему, к слову, также 20. По словам режиссера, его всегда привлекали истории преступников – в первую очередь в плане эстетики. "Меня всегда завораживали их образы (и никогда – насилие), поэтому я решил сделать свой фильм максимально красивым – своего рода подарком зрителю", – говорит Ортега.  

В прокате с 10 января 

"Мария - королева Шотландии"

Ключевых актрис поколения – Марго Робби и Сиршу Ронан – пригласила в свой фильм Джози Рурк, одна из самых известных в Британии театральных режиссеров. "Мария – королева Шотландии" рассказывает о противостоянии королевы Шотландии Марии Стюарт и ее двоюродной сестры королевы Англии Елизаветы I, а сюжет основан на историческом романе Джона Гая. Эффектные костюмы Александры Бирн, невероятный мейк-ап и эстетский огенный парик Марго Робби – от фильма будет сложно оторваться.

В прокате с 17 января

"Зеленая книга"

Один из главных героев нынешней оскаровской гонки – биографическая драма "Зеленая книга" Питера Фарелли, сорежиссера культовых картин "Все без ума от Мэри", "Я, снова я и Ирэн", "Тупей и еще тупее". Это роуд-муви о том, как джазовый пианист Дон Ширли отправляется в турне по югу США, а сопровождает его вышибала Тони "Болтун" Валлелонг. В дороге их сопровождает Зеленая книга – путеводитель для темнокожих автомобилистов, который издавали в США в 40-60-е годы. Главное удовольствие фильма – дуэт Виго Мортенсена и Махершала Али; последний уже получил за эту роль "Золотой глобус"

В прокате с 24 января

"Дрис ван Нотен"

Впервые за 25 лет карьеры дизайнер Дрис ван Нотен разрешил посторонним присутствовать в студии во время создания коллекций. Счастливцем стал немецкий режиссер Райнер Хольцемер: он провел в антверпенском ателье дизайнера целый год, собирая материал для документального фильма «Дрис». В картине есть кадры, снятые в индийских мастерских бренда, где создаются вышивки, а также в семейном поместье ван Нотенов

В прокате с 17 января

"Фаворитка"

Один из амых ярких фильмов 2018-го года, "Фаворитка" греческого режисера Йоргоса Лантимоса, продолжает свое триумфальное шестивие. В сентябре фильм получил Гран-при Венецианского кинофестиваля, а исполнительница главной роли Оливия Колман – приз за лучшую женскую роль. В январе Оливия же взяла "Золотой глобус" в этой номинации. Сейчас фильм номинирован на BAFTA и наверняка возьмет свои награды в Лондоне. Не за горами "Оскар" – "Фаворитка" наверняка получит на главной кинопремии года не одну награду. "Фаворитка" – обманчивая и веселая костюмная драма про сумашсдешую британску королеву Анну и ее фавориток, герцогиню Мальборо (Рэйчел Вайс) и бедную родственницу (Эмма Стоун), на деле, как всегда у Лантимоса, оказывется беспощадным приговором современному миру. Но страшно красивым все равно.

В прокате с 31 января

Кинопремьера · Эмили Блант ·

Еще в разделе Кино

Популярное