RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 фильмов, которые нельзя пропустить в октябре

08 октября 2020

В октябре в прокате нас ждет много интересного: «Ведьмы» Роберта Земекиса с роскошной Энн Хэтэуэй в главной роли, диккенсовская сказка "История Дэвида Копперфлда" с Тильдой Суинтон и Хью Лори и долгожданный фильм "Капоне", где Том Харди перевоплотился в гангстера Аль Капоне. Не забудьте взять маски и соблюдать социальную дистанцию в кинотеатре.

Кадр из фильма "Ведьмы"
"История Дэвида Копперфилда"

Тильда Суинтон, Хью Лори, Бен Уишоу, Дев Патель – яркий актерский состав ждет нас в экранизации классического романа Чарльза Диккенса о приключениях писателя и путешественника Дэвида Копперфилда. Режиссер ленты – Армандо Ианнуччи, автор искрометного сатирического фильма “Смерть Сталина” и сериала “Вице-президент”. Один из главных экспертов по политической сатире взялся за британскую классику и это стало неожиданным ходом. После кинофестиваля в Торонто “История Дэвида Копперфилда” получила уйму восторженных отзывов, выиграла несколько премий British Independent Film Awards, была названа The Guardian и BBC одним из лучших фильмов 2020-го.

С 8 октября

"Капоне. Лицо со шрамом"

Байопик "Лицо со шрамом", который весной показали в онлайн-кинотеатрах, в октябре можно увидеть в украинском прокате. Действие фильма происходит в начале 1940-х годов прошлого века. Аль Капоне выходит из тюрьмы Алькатрас после 11 лет заключения, он болен сифилисом, а прошлое преследует его. Гангстер планирует засесть на дно в своем особняке во Флориде, но сделать это оказывается не так просто – перед тем, как попасть в тюрьму, Капоне украл и спрятал большую сумму денег. В роли гангстера – харизматичный Том Харди (по слухам, будущий Джеймс Бонд), который для перевоплощения в образ Капоне пережил многие часы грима на съемках, также в фильме появятся Кайл Маклахлен и Мэтт Дилон.

с 15 октября

"Гнездо"

Главный герой фильма "Гнездо" – успешный бизнесмен Рори (Джуд Лоу). Достигнув успеха в Штатах, он вместе с семьей решает вернуться в родной Лондон, арендует роскошное поместье вблизи города – и планирует заработать еще больше денег, а вместе с ними добиться еще больше признания и славы. Но семья ссорится, жена чувствует себя одинокой в огромном особняке – одним словом, за роскошь нужно платить. Если вы посмотрите трейлер, то фильм напомнит фильм ужасов, хотя ничего мистического не происходит. Премьера ленты состоялась на кинофестивале Sundance в январе 2020 года.

С 15 октября

"Женщина"

Документальный фильм «Женщина» – международный проект, который дает возможность высказаться 2000 женщин с 50 разных стран мира. Во время интервью героини сами направляют разговор и говорят о том, что считают действительно важным: работа, образование, эмансипация, материнство и, вместе с тем рассуждают об очень личном - отношении к телу, сексуальности или первой менструации. Героини ленты очень разные – от глав государств до королев красоты, от водителей автобусов до фермерш из отдаленных поселков. Вместе они формируют полноценную картину того, что значит быть женщиной в современном мире. 

 Авторы ленты – Ян Артус-Бертран и Анастасия Микова

с 7 октября

"Ведьмы"

"Ведьмы" – именно тот фильм, который нам нужен этой осенью. Над ним работала мощная команда: режиссер Роберт Земекис ("Назад в будущее", Форрест Гамп"), продюсер Гильермо дель Торо, а в основе сценария – одноименная сказка культового писателя Роальда Даля (автор книги "Чарли и шоколадная фабрика"). По сюжету, мальчик-сирота едет отдыхать с бабушкой, и в гостинице встречает ведьм. Эти ведьмы превращают детей в мышей, так что детям лучше с ними не сталкиваться. В роли самой коварной Верховной ведьмы – Энн Хэтэуэй.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное