RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 вдохновляющих фильмов на все времена

15 ноября 2020

От Риз Уизерспун в биографической драме “Дикая” до смешной и мудрой Сандры Буллок в комедии “Мисс Конгениальность”. Смотрите эти 5 фильмов, чтобы улучшить настроение и увидеть в жизни смысл.

Кадр из фильма "Король говорит!", 2010
“Величайший шоумен”, 2017

Яркий мюзикл с отличным актерским составом рассказывает реальную историю жизни Финеаса Тейлора Барнума – американского шоумена, который стоял у основания одного из самых популярных цирков XIX века. Драматические эпизоды из карьерного пути Барнума (Хью Джекман) переплетаются с восхитительно яркими музыкальными эпизодами и личными историями артистов цирка (в ролях Зак Эфрон, Зендая, Мишель Уильямс, Ребекка Фергюсон).

Кадр из фильма "Величайший шоумен", 2017
“Мисс Конгениальность”, 2000

В достаточно легкомысленной комедии с Сандрой Буллок в главной роли зритель знакомится с очаровательной Грейси Харт – агентом ФБР и пацанкой, которая вынуждена принять участие в конкурсе красоты, чтобы расследовать дело. Несмотря на простоту сюжета, эту комедию можно считать классикой нулевых и одним из лучших примеров жанра, когда главная героиня отличается умом и храбростью.

Кадр из фильма "Мисс Конгениальность", 2000
“Форрест Гамп”, 1994

Любимый фильм миллионов от Роберта Земекиса с Томом Хэнксом в роли наивного и недалекого Форреста Гампа. Фильм собрал шесть премий “Оскар” и научил людей любить окружающий мир чуточку больше. По сюжету зритель наблюдает за жизнью Форреста с его детства и до становления успешным бизнесменом. Эта невероятная история пропитана нежностью и наполняет вдохновением оставаться собой и любить жизнь такой, какой она есть.

Кадр из фильма "Форрест Гамп", 1994
“Дикая”, 2014

Захватывающая драма о поиске своего места в мире, когда нужно найти себя заново. Фильм основан на автобиографии Шерил Стрэйд, которая отправилась в поход протяженностью в четыре тысячи километров, чтобы пережить развод и смерть матери. С ролью Стрэйд блестяще справилась Риз Уизерспун.

Кадр из фильма "Дикая", 2014
“Король говорит!”, 2010

Колин Ферт здесь предстает в роли короля Великобритании Георга VI, который страдает от заикания и из-за этого не любит выступать на публике. Последним, чьей помощью готов воспользоваться король, становится Лайонел Лог – логопед и актер. Интересными способами Лог работает над дикцией главного героя, чтобы тот смог поддержать британский народ и заслужить уважение.

Кадр из фильма "Король говорит!", 2010

Сандра Буллок · Риз Уизерспун · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное