RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых стильных героинь фильмов Квентина Тарантино

27 марта 2020

Работы Квентина Тарантино настолько известны изобилием насилия и черного юмора, что легко упустить из виду то, что режиссер создает одни из лучших женских персонажей. Сильные, стильные и необычно интересные – продуманные образы каждой из них стоят особого внимания.

Миа Уоллес в фильме «Криминальное чтиво»
Ума Турман в фильме «Криминальное чтиво»

Персонаж Умы Турман в «Криминальном чтиве» оказал бесспорное влияние на моду. Образ Мии Уоллес минималистичен: черный боб, белая рубашка на пуговицах и укороченные черные брюки. Знаменитый наряд был воссоздан много раз дизайнерами за последние 20 лет. Также Миа Уоллес оказала влияние и на бьюти- индустрию. Ее темная помада стала невероятно популярной, когда бренд Urban Decay выпустил коллекцию косметики в 2014 году, посвященную фильму. Но главной тенденцией, которую начала Миа Уоллес, были темно-красные ногти.

Беатрикс Киддо aka Невеста aka Черная мамба в фильме «Убить Билла»
Ума Турман в фильме «Убить Билла»

«Невеста» Умы Турман проводит большую часть времени на экране в больничном халате или в неприметной черной толстовке. Тем не менее, невозможно составить список самых стильных героинь Тарантино, не упомянув о культовом желтом костюме Беатрикс Киддо. Он был создан корейским брендом спортивных товаров Mooto, а его дизайн навеян образом Брюса Ли в фильме «Игра смерти». Не менее стильно выглядят и кроссовки Onitsuka Tiger модель Tai Chi с крутой деталью на подошве: надписью Fuck U.

Абернэйти Росс в фильме «Доказательство смерти»
Розарио Доусон в фильме «Доказательстве смерти»

Розарио Доусон в роли Абернэйти Росс в фильме «Доказательстве смерти» – икона стиля своего времени. Незаурядная внешность Доусон, дополненная стильной прической и ярким нарядом наряду с сильным характером превратили Абернэйти Росс в культового персонажа.

Шошанна Дрейфус в фильме «Бесславные ублюдки»
Мелани Лоран в фильме «Бесславные ублюдки»

В ревизионистском фильме о Второй мировой войне Тарантино «Бесславные ублюдки» Мелани Лоран снимается в роли Шошанны Дрейфус, еврейки, ставшей свидетелем массового убийства ее семьи в руках нацистского полковника Ганса Ланды. Персонаж Дрейфус одновременно отдает дань уважения актрисе Джули Дрейфус, и отсылает к «Гамлету» Шекспира. Как и викторианский персонаж, Шошанна ищет справедливости, и пытается отомстить нацистам, и при этом выглядит очень стильно.

Шэрон Тейт в фильме «Однажды в Голливуде»
Марго Робби в фильме «Однажды в Голливуде»

Бунт, сексуальность и гедонизм шестидесятых – все это воплотилось в образе Шэрон Тейт, которую сыграла Марго Робби. Яркие оттенки, психоделические принты, откровенные силуэты – раскрепощенность эпохи отражалась в мельчайших деталях. Как настоящая кинозвезда и жительница Голливуда Шэрон разбиралась в моде и отлично одевалась. Ультракороткие мини-юбки и шорты, укороченные топы, высокие сапоги, всевозможные принты, изобилие аксессуаров – костюмы Марго идеальны по всем параметрам: от эстетики до духа времени.

костюмы · Ума Турман · кино · Марго Робби · Квентин Тарантино ·

Еще в разделе Кино

Популярное