5 красивых фильмов с Руни Марой, которые стоит пересмотреть

17 апреля 2018

33 года сегодня исполняется Руни Мара - "девушке с татуировкой дракона", обладательнице премии Каннского кинофестиваля и звезде фильмов Терренса Малика и Гаса ван Сента.

Кадр из фильма "Кэрол"
"Кэрол"

Приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль Руни Мара принес фильм "Кэрол". Это экранизация книги Патриции Хайсмит - о романе, вспыхнувшем между двумя одинокими женщинами. Главных героинь сыграли Кейт Бланшетт и Руни Мара. По сюжету, их персонажи - из разных социальных сословий: героиня Мары работает продавщицей в универмаге, а персонаж Кейт Бланшетт - богатая и утомленная жизнью домохозяйка. "Кэрол" - одна из самых стильных картин последних лет: художник по костюмам "Кэрол" Сэнди Пауэлл искала вдохновение в глянцевых журналах того времени, особенно уделяя внимание цветовой гамме популярной в сезоне осень-зима 1952/1953. 
"Побочный эффект"

В 2010 году молодую актрису Руни Мара утвердили на роль в фильме Дэвида Финчера "Девушка с татуировкой дракона" - и девушка проснулась звездой. Логично, что после работы с Финчером на нее посыпались выгодные предложения. Одно из них - от одного из ведущих независимых американских режиссеров Стивена Содерберга. В фильме "Побочный эффект" он собрал звездную команду - Джуд Лоу, Ченнинг Татум, Кетрин Зета-Джонс. В драме Содерберга Руни Мара сыграла девушку Эмили, которая борется с жесткой психиатрической болезнью - или симулирует ее.

"Уна"

"Уна" - еще одна хорошая экранизация в биографии Руни Мара. В основу фильма легла пьеса популярного шотландского драматурга Дэвида Харроуэра "Черный дрозд" о юной девушке Уне и ее влюбленности во взрослого мужчину. В театре пьеса "Черный дрозд" получила самую престижную театральную премию - имени Лоуренса Оливье.

"Скрижали судьбы"

Как и "Уна", "Скрижали судьбы" - еще одна малобюджетная работа в карьере Руни Мара. Актриса постоянно расширяет географию своих работ - и на этот раз снялась у ирландского режиссера Джима Шеридана. "Скрижали судьбы" - история о пациентке психиатрической клиники, которая десятилетиями находится в неволе. В молодости ее играет Руни Мара, а в зрелом возрасте - Ванесса Редгрейв. Премьера фильма прошла на фестивале в Торонто в 2017 году.

"Песня за песней"

У Руни Мара отличный вкус, и она умеет выбирать режиссеров. Работа с Терренсом Маликом, трехкратным номинантом на премию "Оскар", над фильмом "Песня за песней" длилась больше шести лет. Собрав в фильме самых востребованных и красивых актеров Голливуда - Натали Портман, Райана Гослинга, Руни Мара и Майкла Фассбендера, режиссер с присущей ему иронией снял кино о любовных треугольниках, сексуальной одержимости и предательстве в богемных творческих кругах. Интриги добавило и то, что съемки проходили без сценария.

знаменитости ·

Еще в разделе Кино

Популярное