RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 подростковых сериалов, которые понравятся взрослым

01 ноября 2020

Нет ничего стыдного в том, чтобы обратить внимание на любимые шоу поколения Z. Пользы от подростковых сериалов много, от получения нового опыта до уменьшения зазора из-за разрыва поколений. Vogue.ua выбрал сериалы, которые добавят жизни красок и ответят на вопросы, которые, возможно, было страшно произнести вслух.

Кадр из сериала "Половое воспитание"
“Половое воспитание”

Пока мы все (и взрослые, и подростки) ждем выхода нового сезона "Полового воспитания", остается только вспоминать потрясающую идею сериала и пересматривать имеющиеся эпизоды. Интересно, что несмотря на обилие интимных сцен и насыщенность сериала подробной информацией о том, как заниматься сексом безопасно и в удовольствие, шоу от Netflix воспринимается не как нечто пошлое, а как что-то настолько хрупкое и реальное, о чем необходимо говорить вслух.

Кадр из сериала "Половое воспитание"
“Алекса и Кэти”

Американский ситком от Netflix о двух подругах Алексе и Кэти. Девушки учатся в старшей школе, а параллельно с учебой Алекса борется с онкологией, вооружившись поддержкой лучшей подруги и странными смешными ситуациями, в которые они постоянно попадают. Временами, способ съемки и особенность, вроде закадрового смеха, напоминает о сериале “Друзья”. Похоже, зрителям это нравится, так как сериал насчитывает уже четыре сезона.

Кадр из сериала "Алекса и Кэти"
“Общество”

Интересный проект с долей фантастики о группе подростков, из жизни которых таинственным образом исчезли взрослые, а из городка невозможно выбраться. Из-за пандемии COVID-19 сериал закрыли, поэтому остается довольствоваться теми 10 сериями, в которых ребята стараются ужиться вместе и вернуться в реальность, где их ждут родители. Удастся ли подросткам найти общий язык и выход из сложившейся ситуации – тема первого (и единственного) сезона.

Кадр из сериала "Общество"
“13 причин почему”

Сериал снят по мотивам одноименного романа американского писателя Джейя Эшера. В нем поднимаются темы проблем и недосказанностей, которые часто встречаются в подростковом возрасте и приводят к плохим последствиям. Первый сезон раскрывает причину самоубийства девушки Ханны Бейкер, оставившую семь кассет с тринадцатью причинами, объясняющими ее решение покончить с собой. Хотя сериал “13 причин почему” и посвящен тревожной тенденции, с которой сталкиваются многие тинейджеры, проект оказывает положительное влияние на подростков вор всем мире, показывая, что всегда можно найти выход из сложной ситуации, и поддежку окружающих.

Кадр из сериала "13 причин почему"
“Нетипичный”

Еще один сериал с социальным подтекстом от Netflix. Главный герой Сэм Гарднер – восемнадцатилетний подросток с расстройством аутистического спектра. Парень хочет найти девушку, определиться со своим будущим и принять важное решение, с которым ему помогает семья. Жизненные поиски Сэма растягиваются на три сезона, в течение которых за парнем очень интересно наблюдать.

Кадр из сериала "Нетипичный"

сериалы · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное