5 самых интересных сериалов ноября

09 ноября 2018

Новый сезон "Карточного домика", экранизация популярного романа "Моя гениальная подруга" и новый сериал актера Бена Стиллера - среди самых интересных релизов ноября.

Кадр из сериала "Моя гениальная подруга"
"Карточный домик"

Шестой  сезон "Карточного домика" вышел без Кевина Спейси. Обыграли красиво: в пятом сезоне Фрэнк Андервуд отказывается от своего поста и передает дела жене Клэр Андервуд. А в начале шестого сезона мы узнаем, что убрали президента довольно цинично: убили. Центральная героиня теперь Клэр Андервуд: именно она становится президентом страны после гибели своего мужа. Робин Райт в новом сезоне играет образцовую стерву. Воплотить такой характер на экране ей наверняка помогут художники по костюмам "Карточного домика": в трейлере 6 сезона актриса появляется в фактически скульптурных пиджаках, туго подпоясанных, что намекает о жесткости ее намерений.

Со 2 ноября

"Моя гениальная подруга"

В ноябре HBO выпускает один из самых обсуждаемых и уж точно самый масштабный  сериал года: экранизацию бестселлера итальянской писательницы Эллены Ферранте "Моя гениальная подруга" продюсирует Паоло Соррентино, снявший сериал "Молодой папа". "Гениальная подруга" - первая из частей цикла  "Неаполитанский квартет", который  принес Ферранте строчку в рейтинге 100 самых влиятельных людей мира по версии  Time. Это серия романов о дружбе двух девочек из бедного района Неаполя, которая продолжалась на протяжении 60 лет - она была переведена на 40 языков мира, одна из книг попала в шорт-лист премии Man Booker Prize, а фильмы по ее романам участвовали в конкурсе Венецианского и Каннского кинофестивалей. 

Действие сериала происходит в 1960-ые в Неаполе - и это первый проект HBO, снятый не на английском языке. Более того, это не просто современный итальянский, а старинный неаполитанский диалект.  Кастинг продолжался восемь месяцев, в итоге главные роли играют очень колоритные итальянки, большинство из них - непрофессиональные актрисы. Сериал должен быть очень атмосферным: его снимали  в 35 км от Неаполя, где специально выстроили колоритный город 50-летней давности. Художники по костюмам создали 1,5 тысячи оригинальных костюмов для героев и массовки. 

С 18 ноября

"Побег из Даннеморы"

Актер и режиссер Бен Стиллер, звезда комедий "Старски и Хач", "Ночь в музее", "Образцовый самец" и режиссер "Невероятной жизни Уолтерра Митти",  дебютирует на телевидении. Его сериал "Побег из Даннеморы" выходит на канале Showtime: это история про один эпичный побег из тюрьмы, основанная на реальных событиях. В 2015-м двое опасных преступников, отбывающих наказание за убийство, сбежали из тюрьмы Clinton в пригороде Нью-Йорка. Помогла им в этом работница тюрьмы Тилли Митчелл, которая была влюблена в одного из преступников. Их история легла в основу сериала: роль главного преступника играет Бенисио дель Торо, а влюбленной в него женщины - неузнаваемая в этой роли Патриция Аркетт. В интервью Бен Стиллер говорит, что при создании сериала хотелось добиться максимальной реалистичности - поэтому, например, снимали сериал в тех местах в штате Нью-Йорк, где два года назад прятались реальные преступники (спойлер: в реальной жизни одного из них через несколько месяцев поймали, а одного застрелили при попытке угнать машину). Как закончится сериал - покажет время.

С 18 ноября

Метод Комински

- Когда я просыпаюсь, моя первая мысль: как часть меня все еще функционирует?

- Да, мы с тобой как пассажиры на медленно тонущей лодке.

- Твоя лодка тонет медленно? Моя словно затонувший "Титаник"!

Этот веселый диалог происходит между главными героями нового сериала "Метод Комински" от Netflix. Актеру Сэнди и его агенту Норману слегка за 70, но они полны если не сил и энергии, то здорового юмора, а их жизнь - приключений. "Метод Комински" - 10-сериный проект Чака Лорри, автора остроумного сериала "Теория большого взрыва". Вся соль сериала - в актерах: Сэнди играет Майкл Дуглас, чье появление на экране дорогого стоит. 

С 16 ноября

"Маленькая барабанщица"

Экранизацию еще одного литературного бестселлера выпускает канал BBC. "Маленькая барабанщица" основан на одноименной книге Джона Ле Карре, рассказывающей о борьбе западных спецслужб с терроризмом. Зрители хорошо помнят предыдущее сотрудничество  BBC и Джона ле Карре - это сериал "Ночной администратор" с Томом Хиддлстоном и Хью Лори, который выиграл три премии "Золотой глобус" и "Эмми".

Роман "Маленькая барабанщица" вышел в 1983 году.  В центре - актриса Чарли, которую вербует израильский шпион. Во время отдыха в Греции Чарли знакомится с таинственным джентльменом Беккером (Александр Скарсгард). Скоро выясняется, что Беккер – офицер израильской разведки, который втягивает девушку в смертельно опасную борьбу западных спецслужб с терроризмом в Европе и на Ближнем Востоке. Девушка становится двойным агентом и должна разобраться, на чьей стороне она останется. Режиссер - знаменитый кореец Пак Чхан Ук, лауреат Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, известный всему миру по фильмам "Служанка", "Жажда" и "Олдбой".

С 19 ноября

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное