5 лучших фильмов марта

01 марта 2018

Алисия Викандер в роли Лары Крофт, Хоакин Феникс в драме про секс-торговлю и эффектная Опра Уинфри в роли влиятельной феи - в марте нас ждет много сюпризов.

Кадр из фильма "Все деньги мира"
"Все деньги мира", с 8 марта

В основу этого фильма легла одна из самых нашумевших криминальных историй последних десятилетий - похищение  в 1973 году в Италии Пола Гетти III, внука американского магната Пола Гетти. История интересна еще и тем, что в течение пяти месяцев бизнесмен отказывался платить выкуп в сумме 17 миллионов долларов: «У меня четырнадцать внуков, если я сегодня заплачу один пенни, тогда у меня будет четырнадцать похищенных внуков». В увлекательный триллер эту историю превратил Ридли Скотт. Роль Пола Гетти изначально сыграл Кевин Спейси, но после обвинений в сексуальных домогательствах фильм частично пересняли - уже с Кристофером Пламмером в образе магната. В итоге за роль Пола Гетти Пламмер номинирован на "Оскар". 

"Излом времени", с 8 марта

Риз Уизерспун, Опра Уинфри, Крис Пайн -  в новом фильме Disney "Излом времени" отличный актерский состав. Фильм снят по детскому роману 1962 года американской писательницы Мадлен ЛʼЭнгл, а его сценарий написала Дженнифер Ли, автор одного из самых кассовых мультфильмов последних лет - "Холодное сердце". В центре фильма - история девочки Мег, которая отправляется в путешествие во времени на поиски своего отца, пропавшего во время научных экспериментов. Сняла "Излом времени" Ава Дюверней, известная по фильму "Сельма", который в 2015 году был выдвинут на "Оскар".

"Боттичелли: Инферно", с 14 марта

Истории, которые стоят за созданием знаменитых картин в истории мирового искусства, часто поражают сильнее, чем любой триллер. Это доказывает режиссер Ральф Луп, снявший  документальный фильм о "Карте ада", картине, которую написал Сандро Боттичелли по мотивам "Божественной комедии" Данте. По заказу Лоренцо Медичи Боттичелли сделал 120 иллюстраций, часть из них не были закончены; долгое время они находились в кулуарах Ватикана, потом были утеряны. "Карта ада" поражает детализированностью и прямотой: на ней "во всей красе" изображены грешники и их наказания. Во время съемок фильма при помощи специального оборудования картина была дополнительно просканирована, что позволило сделать новые открытия, о которых прежние исследователи не догадывались.

"Расхитительница гробниц: Лара Крофт", с 15 марта

Чтобы вжиться в роль смелой Лары Крофт, актриса Алисия Викандер занималась скалолазанием и набрала 6 кг мышечной массы. Но перевоплотиться в Лару Крофт Алисии Викандер было легче, чем кому-то ни было: в детстве Викандер профессионально занималась балетом и даже окончила Королевскую школу балета в Стокгольме. Пока же поклонники обсуждают, насколько удачен выбор актрисы на роль сексапильной Крофт, Алисия Викандер тем временем раздает комплиментарные интервью роли, которая когда-то сделала звездой Анджелину Джоли: "Она - ролевая модель молодых девушек. У нее невероятный набор качеств: она жесткая, при этом ранимая и способная надрать задницу любому. Лара очень отличается от моих прошлых ролей".  

Тем временеми режиссер Роар Утхауг говорит, что Лара Крофт уже не та: "Нам не нужен картонный голливудский герой. Наша героиня - девушка из плоти и крови".

"Тебя тут никогда не было", с 22 марта

Приз за лучшую мужскую роль на Каннском фестивале в этом году взял Хоакин Феникс - за роль в фильме "Тебя здесь никогда не было" шотландского режиссера Линн Рэмси. Накачанный, брутальный, заросший и с огромной бородой Феникс играет здесь наемного киллера Джо, ветерана войны, который вытаскивыает из борделя похищенную дочь успешного политика. Особый драматизм фильму придает точная, ритмичная музыка, написанная композитором Джонни Гринвудом, известным еще и как гитарист группы Radiohead.

Кинопремьера · Алисия Викандер ·

Еще в разделе Кино

Популярное