VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRDS PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 фильмов, о которых нужно вспомнить во время праздников

26 декабря 2020

Мы привыкли активно отслеживать новинки кино и подводить итоги уходящего года. Однако сложно представить праздничное настроение без легкой ностальгии по тому, как было раньше. Vogue.ua собрал фильмы, которые всегда приятно пересматривать из года в год. В нашей подборке вы встретите "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Семьянина" с Николасом Кейджем. 

Кадр из фильма "Кудряшка Сью", 1991
"Магазинчик за углом", 1940

Если вы не видели этот фильм, тогда вам нужно срочно его посмотреть. Наивная романтическая комедия, которая сейчас воспринимается как ретро-кино, рассказывает историю любви по переписке между работниками магазинчика. Рождественская мишура, поиск идеальных подарков и праздничное настроение способствует удивительному совпадению: влюбляются парень и девушка – оба консультанты в магазине и оба друг друга недолюбливают. 

Кадр из фильма "Магазинчик за углом", 1940
“Эдвард руки-ножницы”, 1990

Трогательная зимняя история от Тима Бертона застает врасплох, влюбляя в Эдварда, у которого вместо рук – ножницы. Этот фильм стал одним из наиболее значимых в карьере Джонни Деппа и, безусловно, принес немалую популярность Бертону. Удивительная фантастическая история о том, как созданный профессором Эдвард остается один, а добрая миссис Боггс принимает его таким, какой он есть, и приводит к себе домой. Эдвард открывает в себе талант парикмахера, влюбляется в девушку и противостоит не понимающим его людям.

Кадр из фильма "Эдвард руки-ножницы", 1990
“Семьянин”, 2000

Фильм “Семьянин” с Николасом Кейджем в главной роли напоминает о важности ценить людей вокруг. Джек – успешный бизнесмен, который больше всего на свете ценит свою компанию. В канун Рождества он не отпускает своих подчиненных на праздник домой, и жизнь играет с ним злую шутку. Джек оказывается в другой реальности, где у него есть семья и дети, а работает мужчина продавцом шин. Проходя через все ступени отрицания, Джек привыкает к жизни, когда близкие люди всегда рядом. Возвращаясь к прошлой жизни, Джек стремится вернуть свою первую любовь Кейт, которую он покинул много лет назад ради карьеры.

Кадр из фильма "Семьянин", 2000
“Вечера на хуторе близ Диканьки”, 1961

Что сказать, мистические произведения Гоголя будут прекрасны всегда. На это Рождество рекомендуем вспомнить о “Вечерах на хуторе близ Диканьки”, где жители села немного сошли с ума накануне праздника, а кузнец Вакула решил во что бы то ни стало достать красные черевички для своей возлюбленной. Достаточно включить фильм, и вы не сможете от него оторваться. Мы не можем.

Кадр из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки", 1961
“Кудряшка Сью”, 1991

Этот фильм покорил нас еще в 1990-х. Виной ли тому классный актерский состав или невероятно милые кудри Сью (Элисон Портер) – не важно. Важно, что этот фильм легко и доступно рассказывает нам, что все люди близки друг другу, несмотря на любые материальные и культурные различия. И все это с нужной долей юмора, романтики и глубоких инсайтов.

Кадр из фильма "Кудряшка Сью", 1991

Новый Год · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное