UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 сериалов для тех, кому понравился "Изобретая Анну"

18 февраля 2022

Кто такая Анна Делви – этот вопрос волнует каждого, кто уже успел посмотреть новый сериал Netflix "Изобретая Анну". Для тех, кто не на шутку увлекся этой историей о харизматичной аферистке Анне Делви, мы собрали несколько отличных шоу о мошенниках – некоторые из них такие же реальные, как Анна Делви.

«Хорошее поведение»

В сериале «Хорошее поведение» Мишель Доккери, звезда сериала "Аббатство Даунтон", играет отвязную мошенницу Летти Рэйнс, котоорая позавидовала бы сама Анна Делви. Летти выходит из тюрьмы и пытается наладить связь с сыном, общаться с которым ей запретил суд. Но попытки встать на путь истины заканчиватся провалом: Летти влюбляется в сексуального наемного киллера и начинает помогать ему с заказными убийствами.

"Поколение аферистов"

Если после просмотра "Изобретая Анну" вы хотите узнать о мошеннице Делви больше, то обязательно посмотрите этот сериал – только будьте готовы к тому, что здесь Анна Делви изображена далеко не такой харизматичной, как в шоу Netflix. "Поколение аферистов" – отличный документальный сериал о  аферистах и их преступлениях: краже личных данных, мошенничестве с кредитными картами и интернет-аферах, которые вполне успешно используют в мире мошенничества. Одна из его героинь – как раз Анна Делви. Сериал ярко показываает, зачем аферисты продумывают свои преступления и почему они готовы на все: деньги дают тебе власть – и возможность создать свою собственную судьбу, говорит один из героев...

«Белый воротничок»

Одно из самых популярных криминальных шоу 2010-хх годов посвящено отделу «белых воротничков» – специальной структуре ФБР, которая занимается расследованием запутанных афер и преступлений. Мэтт Бомер играет обаятельного, галантного и эрудированного афериста Нила, который, сбежав из тюрьмы, заключает "пакт" с ФБР и начинает помогать отделу «белых воротничков». Его герой – такой себе консультант по аферам, который отлично разбирается в психологии преступников и лучше ФБР вычисляет виноватых, но вот вопрос – можно ли ему доверять.

«Улов»

Продюсер, шоураннер, трижды номинантка на "Эмми" Шонда Раймс знает толк в ярких историях. Именно она сняла политический сериал "Скандал", была шоураннером "Бриджертонов" и сняла для Netflix "Изобретая Анну". Еще один интересный проект Раймс – сериал "Улов", который рассказывает историю Элис Вон, чья работа – разоблачать финансовые преступления. Внезапно Элис узнает, что ее будущий муж Киран – аферист и мошенник, который хочет обвести ее вокруг пальца. На самом деле мужчина женат и вместе со своей женой промышляет тем, что обманывает богатых женщин. Увлекательная и запутанная история, которая наверняка заставит вас чуть более настороженно относиться к людям..

"Люпен"

Одно из самых успешных шоу Netflix, первый сезон которого посмотрели почти 70 миллионов человек. . "Люпен" – история об обаятельном грабителе Асане Диопе, образ которого вдохновлен популярным персонажем французской литературы Арсеном Люпеном. В главной роли – обаятельный Омар Си, один из самых популярных актеров Франции. Здеь и детективная интрига, и семейная драма и небанальный сюжет.  

«Грязный Джон»

«Грязный Джон» – популярный подкаст журналиста Кристофера Говарда, который выходил в 2017 и вызвал огромный резонанс. В покасте журналист рассказал историю американского мошенника Джона Михана, который знакомился с женщинами в интернете и обманывал их. История Джона закончилась плачевно: он закрутил роман с успешной дизайнером интерьеров  Деброй Ньюэлл, обманывал ее и заставлял платить за свое жилье и расходы. В 2016 году он был найден в доме Дебры смертельно раненым – его ранили взрослые дочери Дебры, которые изначально подозревали мужчину в афере. В одноименном сериале дочерей Дебры играют Аманда Пит и Джулия Гарнер (та самая, которая сыграла Анну Делви в "Изобретая Анну").

«Монстры внутри: 24 лица Билли Миллигана»

В 1977 году 23-летнего Билли Миллигана арестовали за похищение, ограбление и изнасилование трех женщин в кампусе Университета Огайо и он стал первым, с кого сняли обвинения на основании того, что он не помнил о преступлениях. Психологи диагностировали у Миллигана диссоциативное расстройство личности, а его адвокаты ссылались на безумие, утверждая, что преступление совершили его альтернативные личности. Так кто же Билли: жертва или мошенник? Ответ на этот вопрос скрывается сериале, где показаны архивные видеозаписи интервью с семьей Миллигана, психиатрами и юристами

Еще в разделе CINEMA

Популярное