Дирижер Кирилл Карабиц посвящает концерты "Небесной сотне"

Украинский дирижер Кирилл Карабиц, который пятый сезон руководит Борнмутским симфоническим оркестром (Великобритания) и по версии Королевского филармонического общества признан лучшим дирижером 2013 года, посвятит ближайшие концерты в немецком городе Эссен (13-14 марта) и французском Лилле (20-22 марта) "Небесной сотне" и людям, которые боролись на Евромайдане.




Филармонический оркестр Эссена  исполнит симфоническую картину "Ночь на Лысой горе" Модеста Мусоргского и симфонию для хора, солистов и оркестра "Колокола" Сергея Прокофьева, а Национальный оркестр города Лилль – Симфонию №2 Петра Чайковского  и кантату "Иоанн Дамаскин" для хора и оркестра Сергея Танеева. Даты и репертуар были согласованы давно, но выбранные ранее произведения неожиданно оказались созвучны событиям в Украине. Например, в основу кантаты "Иоанн Дамаскин" положен отрывок из поэмы А. Толстого, а именно один из траурных гимнов, который поют  византийский богослов ХІІІ века, поэт и сочинитель духовных гимнов Иоанн Дамаскин и его ученики, а в качестве музыкальной основы Танеев взял старинный церковный напев "Со святыми упокой".




Немецкие и французские музыканты согласились поддержать дирижера и таким образом выразить солидарность с украинским народом.

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.