VOGUE UA CONFERENCE

Выставка Azzedine Alaïa в Лондоне

14 декабря 2017

Институт дизайна в Лондоне анонсировал выставку Azzedine Alaïa под названием The Couturier, которая начнет работу весной 2018, а именно 5 мая. Экспозицию составят 60 кутюрных образов, которые лично выбирал дизайнер из своих архивов, вместе с куратором выставки Марком Уолсоном. 

«После несвоевременного ухода Аззедина Алайя 18 ноября 2017 года Музей дизайна представляет уникальную выставку, запланированную самим дизайнеров. The Couturier – это настоящее исследование его страсти и энергии в моде. И она тем ценнее, что сам Алайя очень хотел присутствовать на ней», - говорится в заявлении Музея.

Карли Клосс, Аззедин Алайя и Наоми Кэмпбелл

Публичная дань уважения памяти дизайнера также была отдана на ежегодной церемонии вручения наград British Fashion Awards 2017, в которой приняли участие Наоми Кэмпбелл, Стефани Сеймур, Вероника Уэбб и другие супермодели, друзья и музы дизайнера, которые рассказали о его влиянии и наследии. «Все знают, что Аззедин смог превратить тело женщины в нечто особенное, он заставлял выглядеть великолепно и при этом оставаться женщиной, - рассказала Кэмпбелл, - он сумел понять сущность женственности. Но помимо дизайнерского таланта, хочу отметить, что он буквально стал моим отцом со второго дня знакомства».

Читайте также: 

Персональная выставка Джил Сандер во Франкфурте-на-Майне​ 

Итоги Art Basel Miami: 5 художниц, за которыми стоит следить​

выставка · Azzedine Alaia · Лондон ·

Еще в разделе Арт

Популярное