RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Киеве пройдет фестиваль моды и искусства Kyiv Art & Fashion Days

07 октября 2021

С 7 по 10 октября в Киеве впервые состоится Kyiv Art & Fashion Days – фестиваль современного искусства, моды и культурных коллабораций. Его идеолог – София Чкония, основательница Недели моды в Грузии Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi, благодаря инициативе которой о Грузии узнал весь модный мир. Первыми участниками киевского фестиваля станут бренды GUDU, ARTEMKLIMCHUK, Lake Studio, Situationist, фотографы Davit Giorgadze, Julie Poly, арт-коллектив Fungus.


Одно из центральных событий фестиваля – панельная дискуссия о будущем моды, которую KFAD проводит совместно с украинским Vogue. О новых форматах Недель моды, изменениях в ретейле и о коллаборациях в моде расскажут София Чкония, идеолог Kyiv Art & Fashion Days, британский дизайнер Кенан Дафти, член CFDA и руководитель фешн-программ в школе Parsons в Нью-Йорке, директор отдела моды Vogue UA Веня Брыкалин, дизайнеры Лилия Литковская и Валерия Ковальская, маркетинг-директор киевского ЦУМ Маруся Коваль, итальянский художник Давид Стукки и режиссер Томас Ауксас. Модератор дискуссии – редактор отдела культуры Vogue UA Дарья Слободяник.

“У меня были разные проекты в разных городах и странах, самый масштабный из них – Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi, – рассказывает София Чкония, идеолог Kyiv Art & Fashion Days. – Это амбициозный проект, идеей которого было поставить Тбилиси на модную карту мира. Во время пандемии я поняла, что надо расширять горизонты и искать новые возможности -  так появилась мысль приехать в Киев, это была моя первая поездка более чем за год, и энергия города сразу меня поразила. Здесь очень много талантливых и интересных людей, много возможностей и пространство для их реализации.

"Моя цель – сделать Киев центром искусства и моды, в который будут приезжать со всего мира как участники фестиваля, так и гости, представители зарубежных СМИ, культурные организации, известные люди, чтобы обмениваться идеями и вместе работать над их реализацией. Для меня, как для иностранки, Киев – однозначно город будущего”. 

Коллекция GUDU весна-лето 2022

Специально для Kyiv Art & Fashion Days украинские дизайнеры приготовили много интересного.Так, бренд GUDU представит новую коллекцию весна-лето 2022. «Симбиоз моды и искусства – вечная классика, ведь одно не может без другого, – говорит дизайнер бренда Лаша Мдинарадзе. – Сегодня тренды устойчивого развития в моде становятся все более актуальными, и через язык искусства о них можно по-новому говорить. То, что начинает София Чкония в Украине – потрясающий проект, который, на мой взгляд, не просто объединяет арт, моду и другие виды искусства на одной платформе. Kyiv Art & Fashion Days может помогать в поиске новых форм для выражения смыслов, в том числе через творческое взаимодействие представителей разных видов искусства и субкультур».

Lake Studio

Бренд LAKE покажет коллекцию в формате see now buy now. "Главной нашей мотивацией для участия было поддержать беспрецедентную инициативу, привлечь внимание публики к современному искусству, показать связь всех его направлений, – говорят креативные директора Lake Studio Леся Кононова и Анастасия Рябоконь. – Наш бренд всегда нёс просветительский флаг, открывал новые таланты и открывал для всех новые локации".

Полный список участников, а также расписание фестиваля, в который войдут перформансы, панельные дискуссии, презентации и показы на разных локациях Киева, будут объявлены в ближайшее время.

Проект Kyiv Art & Fashion Days состоится при поддержке партнеров: ЦУМ, Borjomi, The Glenlivet, Fairmont Grand Hotel Kyiv.

Vogue UA - официальный медиа партнер фестиваля.

Еще в разделе Арт

Популярное